brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Возвращение, разгрузка рюкзака)

Вот не думала, каким получится первый пост после камино! Друзья уже спросили про мистику, а я - с содержимым рюкзака:) Его почему-то интенсивно обсуждают на все лады, и в ФБ, и в путеводителях. Запишу и я, прежде, чем рассортировать все по местам. Может, себе на будущее, а может, кому и пригодится)
Да, я вернулась. Все хорошо, фотографий под 2000, и это при том, что фотоаппарат с какого-то времени начал барахлить. Страшно начинать! Итак,
Пригодилось:
- спальник (был использован несколько, 2-3 раза, не больше, но без него все-таки нельзя);
- беруши (один раз, когда спала в общем зале);
- палки - очень важно, без них на подъемах не доползла бы (кстати, их спокойно пустили со мной в самолет, в рюкзаке, в качестве ручной клади, хотя размеры он превышал - Эр-Европа в этом смылсе толерантнее какого-нибудь Вуелинга, в этом я практически уверена))
- два целлофановых (крупных, мусорных) мешка, брала вообще-то, чтобы обматывать ими ноги под дождем, но использовала не так, как планировала:) Складывала на короткое время туда недосохшую одежду, купленную еду, в общем, нельзя сказать, что совсем не пригодились;
- блокнот и ручка (тонкий фломастер быстро вышел из строя, пришлось купить обучную шариковую ручку на месте, да сразу четыре - по одной не продавали, но они не тяжелые)
- чехол от спальника отлично использовался в качестве "легкого" маленького рюкзака:)
Одежда:
- дождевая куртка-ветровка;
- джек-вольфскинская кофта с длинным рукавом и капюшоном, на случай холода;
- джинсы (тяжело, но как без них, первые три дня было холодно...)
- шорты (ходовые и пижамные);
- три майки, х/б вниз, синтетическая сверху (я так и не полюбила синтетику!), две из которых были выброшены в Финистерре, но одна (со стрелкой-ракушкой) докуплена в Сантьяго)
- три пары носков, двое трекинговых, одни тонкие, кот. надевались под трекинговые (это была ошибка, именно они сдавили второй и третий палец, если считать большой первым, и способствовали т. обр. появлению мозолей на уровне ногтей; мозоли прошли как только тонкие носки были выброшены)
- две пары белья (стирать руками, вот не помню, когда последний раз стирала руками!:) за ночь, разумеется, ничего не высыхает...)
- тапочки для душа;
- полотенце (специальное, из горно-походного магазина, синтетическое, - не понравилось)
- зубная паста, щетка, шампунь (было слишком много, можно было спокойно взять в 3-4 раза маньше, хотя специально был куплен самый маленький тюбик из всех возможных), расческа, крем от солнца (но не подействовал, фактор 50!), пр.
- простейший телефон;
- фотоаппарат (самый тяжелый предмет, кот. на третий-четвертый день начал подавать признаки смерти / чуть не издох!)
- зарядные устройства для обоих;
- карты, планы, путеводитель, их по мере прохождения появлялась все больше и больше, все равно тащила... Креденсиали, иконки выданные в соборе Коруньи, вместе с первым креденсиалем, рука не поднялась что-то где-то оставить...

НЕ пригодилось:
- дождевик (но это просто повезло!)
- наручники от палок, кот. по идее должны держать палки на руках, - очень не удобно...
- чехол от полотенца;
- наколенник, надела только раз, имитируя инвалидность, чтобы произвести жалостливое впечатление на контролеров в аэропорту Коруньи, но это их не интересовало совершенно! Палки были пропущены без всякого дополнительного театра)
- пластыри, и с этим повезло...
- какое-то "супер-пуперское" масло-крем для ног, пару раз воспользовалась, но в следующий раз брать его все-таки не стоит.
- очки (на будущее м.б. возьму, мало ли!)
- клейкая лента (прикреплять мешки к ногам:))
- скребки (крепить недосохшую одежду к рюкзаку - одежда обматывалась вокруг сгоревших рук)

Кажется, все.

Чего решительно не хватило: гигиенической помады. Губы от обгорелости и ветра разнесло в хлам, состояние гораздо хуже ног. А также средства, помогающего от уже имеющейся обгоревшести:)
Ножницы бы хорошо, но их не пускают в самолет... Толковой сумки для документов, кошелька и пр. важного. Спортивная, телефонная не годится, - мала и неудобна.

Не раз уже зарекалась прекратить фотографировать из окна самолета.


Но некоторые облака интересной все-таки формы:)




Как сильно бросается в глаза разница между Мадридом и Галисией. Мадрид - выжженая земля, почти пустыня:




А Корунья - просто джунгли-тропики)


Зеленый яркий, насыщенный:


Что не удивительно, там часто дожди...




Галисия встретила меня на свой, галисийский лад:)




Я будь не я, если бы автобус не ушел за пять минут до моего появления. Но мне 25 минут убить - да еще с фотоаппаратом) - нет проблем:)

Tags: ingles, Корунья, возвращение, камино/подготовка, самолет
Subscribe

  • Венецианское (3), много воды

    В путешествии по воде, даже на короткие расстояния, есть что-то первобытное. Что ты там, где тебе быть не положено, тебе сообщают не столько твои…

  • Осенний марафон/ осенние кантаты Баха

    Осень для меня еще как-то не началась (и слава богу!) На улице яркое солнце, тепло, а между тем полсентября как не бывало. Путешествия сильно меняют…

  • И снова о Сантьяго

    Мой первый камино был связан с определенным днем рождения. Бывают границы, которые приходится как-то маркировать. Вот он таким и был. Тут я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments

  • Венецианское (3), много воды

    В путешествии по воде, даже на короткие расстояния, есть что-то первобытное. Что ты там, где тебе быть не положено, тебе сообщают не столько твои…

  • Осенний марафон/ осенние кантаты Баха

    Осень для меня еще как-то не началась (и слава богу!) На улице яркое солнце, тепло, а между тем полсентября как не бывало. Путешествия сильно меняют…

  • И снова о Сантьяго

    Мой первый камино был связан с определенным днем рождения. Бывают границы, которые приходится как-то маркировать. Вот он таким и был. Тут я не…