brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Markt Wald/ Рынок - Лес, Азам в Роре

Удивительные все-таки встречаются названия, вот просто - Рынок Лес. Или Лесной рынок? 200 километров от нас в сторону Мюнхена, Аугсбурга. Машина из проката - с 10 утра, встреча с нашим скрипичным мастером в 12. Вопрос, кто поведет машину при таких условиях, даже всерьез не дискутировался. Самое удивительное, что мы даже не опоздали. Правда в воскресное утро - свободные дороги, и погода была отличная.


Муж готовился к худшему: что придется платить за царапины, что мастер будет "тянуть одеяло" в свою сторону и ни в чем не уступать, а у меня настрой был скорее позитивным, и он полностью оправдался.
Увидев царапины, мастер не только не разозлился, но даже заулыбался: "Я иногда их специально делаю, чтоб инструмент выглядел живым". Попросил на его скрипке поиграть, судя по всему, остался доволен. Исследовал Тесторе, похвалил. Подарил понравившийся ей еще год назад подбородник, отказался взять в замен наш старый. Рассказали ему, что скрипка в комнате часто звучит деревянно и трескуче, а в большом зале - хорошо. Снова обрадовался и подтвердил, что это и есть признак хорошего концертного инструмента. Дал почитать журнал "Страд". Мы сразу начали над Машкой иронизировать, де наконец-то у нее есть подходящее чтение (журнал на английском). Сделал скидку на футляр, который мы сразу же решили купить, как только дотронулись до "тесторова" футляра. Мастер и эти футляры похвалил, подтвердил, что "Егеры" - тоже очень хорошие, стильные, считается, что именно они - самые подходящие для старых итальянцев. Но, простите, носить-то его как?! Неподъемный. Нет уж, после легкого, на тяжелый нет никакого согласия. Машка еще год назад, когда взяли эту скрипку, захотела пластиковый, серый, потому что он  - "куль". Разукрасила его наклейками, поцарапала... Сначала мне мешала "змеиная" оптика, но потом и я привыкла.


Еще мастер взял Машкину первую скрипку, 1/10 - даже жалко было ее отдавать, но пусть какой-нибудь четырехлетка играет, что она у нас, лежит - только пылится.


Для сравнения, эта малышка вместе с возвращенным "Хуфнаглем":


Царапины слева - от "карменских" пиццикато.
Сейчас, когда он вернулся к себе домой, в "Лесной рынок", мнение, которое раньше шаталось туда-сюда, окончательно установилось. Хороший инструмент. Играть на нем не просто, подставка высокая, струны от грифа далеко, в комнате трещит, шипит и нередко кажется паленом. Зато в зале играет. Почти год он ей прослужил. За это время мы выплатили около 10%  его стоимости, осталась малость. Все равно сейчас будем продолжать платить каждый месяц, но меньше, чем раньше. А учитывая страховку на Тесторе - почти то же самое получается, никакой "экономии" (а я так надеялась - может жизнь улучшится! :)) Можно, конечно, попытаться спонсоров поискать, но скорее всего, через Х- лет, своими силами... Потому что вторая скрипка, и "своя", - все равно нужна.
Пообедали там же, в веселом, вкусном и приветливом баварском деревенском ресторане.


Золотой орел блестит на солнце.


Как хотелось мне погулять по "Лесному рынку"!


Увы, надо в Мюнхен на урок.
А после урока хотелось посмотреть и пофотографировать Азамскую церковь в Роре. Посмотреть даже посмотрели, но фотографировать во время службы не годится, а поскольку это монастырь, то она только во время службы и открыта. Пришлось ограничиться фасадом.








А после монастыря домой сама ехала, целых 30 км! Даже один грузовик обогнала! :)

Tags: Азам, автомобильное, мастера, окрестности, скрипка
Subscribe

  • "Сад чувств", которого больше нет

    Этот "сад" я нашла несколько лет тому назад, как откровение. Даже соответствующий пост 7-летней давности нашла:…

  • Пожиратель времени

    #69 - свободная тема, ура! Поэтому будет вчерашний (четверговый) кот) Плохому танцору, как известно, все на свете мешает. Вот и мне: мошки, пчелы,…

  • Задание #14, про варенье

    Мне очень неловко грузить ленту всякой ерундой, но... (кошка сначала тоже боялась пылесоса, а потом, ничего, втянулась). Просто совпадение: только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments