brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Из Гамбурга - только экзоты

Мы провели там три дня, погода - загляденье, небо синее, яркое, светлое, хоть и конец февраля. Но времени не нашлось ни на одну полноценную прогулку, а с фотоаппаратом - как на зло. На музей нашлись какие-то несчастные полчаса, хотя все предприятие, конкурс инструментального фонда проходил именно там. Сначала я забыла фотоаппарат в куртке (драгоценные минуты...), потом пряталась от стражей порядка - кто их знает, как они к съемке относятся. Сфотографировала немецко-экспрессионистские подсолнухи, но, видно от страха так руки тряслись, что вышла одна размазня. Дальше - маски. Вот она, радость узнавания! Этих персонажей я уже видела накануне перед отъездом, в своей френдленте. Давай нацеливаться, блиц...

Там все в полумраке, даже в темноте. Персонажи мне напомнили Матюшина и его "Победу над солнцем". Только задумалась как... бежит тетушка, бежит милая: "Со вспышкой нельзя, без вспышки можно". "Извините, хорошо, сейчас отключу". А она мне, доброжелательно, но не без скрытого ехидства: "Если у Вашего фотоаппарата мощности хватит". Стала Машку просить вспышку отключить (она в этих функциях лучше разбирается), как энегрия вся и вышла, приказала долго жить. 
Перепощу себе на память маски френдессы-гамбуржанки, они у нее и ярче, и контрастнее - мощности явно хватило. У нее и подписи есть, а то - что это было? по какому поводу? Пока с фотоаппаратом провозилась - полчаса и прошли, даже толком аннотации почитать не успела. 
Tags: Гамбург, музеи
Subscribe

  • Трагедия с улыбкой

    Я уже и забыла... (с этой фразы надо начать марафоно-пост, что и делаю)) о забавной ситуации 22-летней давности, произошедшей как раз в тот год,…

  • Раз в году

    Ко Дню рождения kseniapo! Еще утром никаких идей (кроме "выставки" картин с цветами любимых художников) у меня не было, к обеду…

  • Береги сон смолоду

    Лет до 18, наверное, все спят хорошо. Школа, - рано вставать, рано ложиться. Со студенчества - начинается... Ночные посиделки, ночные подготовки к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment