Пробовали ли вы роллы из баклажанов ... э-э ... involtini? Это классическое блюдо из Южной Италии с сухарями и сыром рикотта, завернутые ломтики баклажана и запеченные в томатном соусе.
Та версия, о которой я пишу сегодня для вас, немного отличается от традиционного рецепта баклажанов involtini, так как в этот раз я сделал соус в марокканском стиле, а не в классическом итальянском, и убрал панировочные сухари вообще.
Насколько мне известно, "Марокканский соус Маринара" – это не реальная вещь ... это просто название, но именно так я и называю этот соус, так как это в основе тот же самый рецепт, что и для классического рецепта шакшука (яйца тушеные в марокканском соусе).
Я скажу вам, что этот рецепт лучше подходит для выходных, чем для буднего вечера.
Для того, чтобы подготовить его, необходимо нарезать баклажаны, затем слить сок в течение часа или двух.
В то время как ваши ломтики баклажанов плещутся в воде, можно приготовить марокканский соус маринара, который просто обалденный!
Затем поджарить ломтики баклажанов на сковородке в течение нескольких минут для того, чтобы смягчить их.
Затем наступает время начинки, завертывание, и выпечка, которая не займет много времени, и на самом деле приготовление этого блюда довольно веселое и терапевтическое занятие, но от начала до финиша, вы потратите примерно от 2 до 3 часов общения / ождания / времени приготовления.
Вы можете сделать этот рецепт вегетарианским с помощью домашнего веганского сыра рикотта (или веганский Chèvre!).
Если же вам наоборот нужен более плотный ужин вы можете добавить в начинку куриное мясо или говядину вместе с рикоттой.
Итак, баклажаны Involtini с марокканским соусом Маринара
Ингредиенты
• 2 больших баклажана, нарезанных длинными пластинками шириной не более 0,5 см.;• 2 чашки сыра рикотта;
• 2 измельченного зубчика чеснока;
• 4 пера зеленого лука, нарезанного;
• ¼ чайной ложки соли, по вкусу;
Марокканский Соус Маринара
• 2 столовые ложки оливкового масла;• 1 средний желтый лук, мелко нарезанный;
• 1 большой красный сладкий перец, нарезанный;
• 5 зубчиков чеснока, измельчить;
• 1 чайная ложка паприки;
• 1 чайная ложка молотого тмина;
• Крошечная щепотка молотой корицы, по желанию;
• 1/4 чайной ложки красного жгучего перца, по желанию;
½ чайной ложки соли, по вкусу;
• 1 банка очищенных томатов в собственном соку, нарезанные;
Для украшения
• Свежий базилик, нарезанный
• Сыр пармезан, тертый
Еще раз как готовим.
Приготовление
• Нарезаем баклажаны сластами и замачиваем в подсоленной воде на 1-2 час.• Сливаем воду и обжариваем быстро баклажаны на оливковом масле.
• Начиняем баклажаны сыром рикотто, перемещенным с измельченным чесноком и зеленым луком и заворачиваем рулетиками.
• Готовим соу. Обжариваем порезанный мелко репчатый лук на растительном масле, добавляем порезанный сладкий перец, специи и порезанные очищенные томаты. Держим на огне минут 20 помешивая. Затем добавляем чеснок.
• Помешаем рулеты в соус и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
• Достаем с духовки, обсыпаем тертым сыром пармезан и нарезанным базиликом.
Вкусных вам выходных!
А вы любите блюдо из баклажанов?
Готовите их лишь в сезон или круглогодично?