brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Баклажаны INVOLTINI с марокканским соусом маринара

Оригинал взят у vilka_logka в Баклажаны INVOLTINI с марокканским соусом маринара


  Пробовали ли вы роллы из баклажанов ... э-э ... involtini? Это классическое блюдо из Южной Италии с сухарями и сыром рикотта, завернутые ломтики баклажана и запеченные в томатном соусе.

  Та версия, о которой я пишу сегодня для вас, немного отличается от традиционного рецепта баклажанов involtini, так как в этот раз я сделал соус в марокканском стиле, а не в классическом итальянском, и убрал панировочные сухари вообще.

  Насколько мне известно, "Марокканский соус Маринара" – это не реальная вещь ... это просто название, но именно так я и называю этот соус, так как это в основе тот же самый рецепт, что и для классического рецепта шакшука (яйца тушеные в марокканском соусе).

 Я скажу вам, что этот рецепт лучше подходит для выходных, чем для буднего вечера.



  Для того, чтобы подготовить его, необходимо нарезать баклажаны, затем слить сок в течение часа или двух.
В то время как ваши ломтики баклажанов плещутся в воде, можно приготовить марокканский соус маринара, который просто обалденный!
Затем поджарить ломтики баклажанов на сковородке в течение нескольких минут для того, чтобы смягчить их.
Затем наступает время начинки, завертывание, и выпечка, которая не займет много времени, и на самом деле приготовление этого блюда довольно веселое и терапевтическое занятие, но от начала до финиша, вы потратите примерно от 2 до 3 часов общения / ождания / времени приготовления.

 Вы можете сделать этот рецепт вегетарианским с помощью домашнего веганского сыра рикотта (или веганский Chèvre!).
Если же вам наоборот нужен более плотный ужин вы можете добавить в начинку куриное мясо или говядину вместе с рикоттой.

Итак, баклажаны Involtini с марокканским соусом Маринара



Ингредиенты

•  2 больших баклажана, нарезанных длинными пластинками шириной не более 0,5 см.;
  •  2 чашки сыра рикотта;
  •  2 измельченного зубчика чеснока;
  •  4 пера зеленого лука, нарезанного;
  •  ¼ чайной ложки соли, по вкусу;

Марокканский Соус Маринара

•  2 столовые ложки оливкового масла;
  •  1 средний желтый лук, мелко нарезанный;
  •  1 большой красный сладкий перец, нарезанный;
  •  5 зубчиков чеснока, измельчить;
  •  1 чайная ложка паприки;
  •  1 чайная ложка молотого тмина;
  •  Крошечная щепотка молотой корицы, по желанию;
  •  1/4 чайной ложки красного жгучего перца, по желанию;
½ чайной ложки соли, по вкусу;
  •  1 банка очищенных томатов в собственном соку, нарезанные;

Для украшения


  •  Свежий базилик, нарезанный
  •  Сыр пармезан, тертый


 Еще раз как готовим.

Приготовление

•  Нарезаем баклажаны сластами и замачиваем в подсоленной воде на 1-2 час.
  •  Сливаем воду и обжариваем быстро баклажаны на оливковом масле.
  •  Начиняем баклажаны сыром рикотто, перемещенным с измельченным чесноком и зеленым луком и заворачиваем рулетиками.
  •  Готовим соу. Обжариваем порезанный мелко репчатый лук на растительном масле, добавляем порезанный сладкий перец, специи и порезанные очищенные томаты. Держим на огне минут 20 помешивая. Затем добавляем чеснок.
  •  Помешаем рулеты в соус и ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.
  •  Достаем с духовки, обсыпаем тертым сыром пармезан и нарезанным базиликом.



Вкусных вам выходных!

А вы любите блюдо из баклажанов?
Готовите их лишь в сезон или круглогодично?


вилка друзья
Tags: еда
Subscribe

  • Куфштайн, завершение

    Последний пост по Куфштайну, совсем чуть-чуть картинок. Спустившись с горы, можно двигаться только в сторону вокзала. По пути попадаются знакомые уже…

  • Нюрнберг / Куфштайн: крепости

    У меня еще картинок поста на три. Была мысль сравнить австрийские крепости: в первую очередь Зальцбург/ Куфштайн, они и недалеко друг от друга, потом…

  • Le Sacre

    Выпуск абсолютно "внеочередной" и не запланированный) Мне просто жаль стереть эти картинки, пусть будут тут. По поводу либретто, как всегда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments