brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

"Рим" Феллини

- наверное, не самый лучший его фильм. В течение двух часов можно смотреть только при большой любви к Феллини (и Риму). Мешает отсутствие сюжета и избыток черных по цвету эпизодов. Наверное, в свое время это было "экспериментальное кино" (1972)...

(В моем флешмобе №2:))
Чередование новелл: раскопки в метро, мотоциклетный марш по ночному городу, сцены в публичном доме и в любительском театре, показ "церковной моды" в Ватикане... Танцовщик чечотки - явный предвестник "Джинджер и Фред". Чувства праздника нет, особой любви к столице тоже не чувствуется, хотя и пишется про автобиографизм: молодой герой сам Феллини и есть. Абсурд присутствует, а Рима как такового - очень мало. Параллельно идет два-три временных пласта, многое, наверное, только самому Феллини и понятно: он вмонтировал туда свои воспоминания) Мне больше всего понравились самые первые, детские: достопримечательности Рима в слайдо-проекторе, на бестолковом школьном уроке.
У Феллини спросили, собирается ли он дальше использовать свои детские воспоминания? Ответ: "Сейчас они несколько иссякли, но ничего - я придумаю новые"!
Tags: Италия в кино, Феллини
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments