brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Вельтенбург

В монастыре Вельтенбург мы были не раз, но одно дело - просто, а другое - по следам полюбившихся братьев Азам. Сам монастырь основан в 617 году, старейший в Баварии. Церковь св. Георгия - первая совместная работа братьев (1716-1739). Как это часто у них - снаружи все просто.




Зато внутри... К сожалению, солнечные минуты мы провели в монастырской лавке, где я прикупила собственноручно сделанные монахами рождественские ясли. Когда вошли в церковь - было уже поздно. Лишь несколько солнечных мгновений. На большее моя мыльница была не способна, не сделала ни одной приличной фотографии. ОргАн и прочие красОты остались скрыты во мраке.
Церковь - овальная ротонда с колоннами, без окон. Свет идет через проемы в своде. Потолочная фреска Косьмы Дамиана:




Главный альтарь с конной статуей св. Георгия. Редкость, конечно:


Фирменные винтовые колонны:










А еще монастырь знаменит своей пивоварней. Самой старой из действующих в мире - 1050 года. "Азамское темное" мне не слишком понравилось: горькое и крепкое, 6 градусов. Зато "Вельтенбургсоке барочное темное" - красота! На вкус и цвет.
Tags: Азам, архитектура, окрестности, храмы
Subscribe

  • Линдау, проходимские находки

    Если дают задание "находки" автоматически превращаешься в охотника. Тем более в Линдау, городе не простом, а пограничном: рядом Австрия и…

  • По берегу Штарнбергерзее

    Последние картинки прошлой пятницы, но определенно не конец с пятеркой музеев ландшафта экспрессионзима (MuSeenLandschaft Expressionismus:…

  • Облака и окна

    Заставь дурака богу молиться, так он наснимает 1001 окно и облако (в продолжение к "о"-вчерашнему, проходимскому). А также летнее небо и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments