brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Море Балтийское

Съездили мы и на другое - с противоположной стороны, для сравнения. По-немецки оно - Восточное, а по-русски - Балтийское. Действительно, местами очень похоже на Прибалтику. Температура в середине января была вполне весенняя, тихо, даже безветеренно. Море, зажатое остравами и бухтами, - прирученное, небуйное. Мнения, как обычно, разделились: муж - за Балтийское, как будто бы оно красивее, не зря все самые хорошие курорты именно там (бывшие ГДР-овские на островах Рюген, Узедом, где последняя немецкая царская династия любила отдыхать). Ну а я склоняюсь к дикому Северному - воздух другой консистенции, более насышенный, открытый выход к океану. Несмотря на ветер, который затрудняет даже такое простое дело как прогулка.














Три последние фотографии - датская крепость Зондерборг, заложенная в начале 12 века и перестраиваемая каждые 100 лет. Была прибежищем и свергнутых королей, и раненных во время датско-прусских войн, казармой,  складом, тюрьмой. Только в 1920 году город Зондерборг вместе с крепостью были возвращены Дании, сейчас там расположен исторический музей. Колоритная крепость, стильная.
Tags: Дания, замки, море, путешествия
Subscribe

  • Воскресная математика, или запрет на уныние

    Проехалась вчера, несмотря на сомнительный погодный прогноз. До Бургвайтинга - 8 км, (+ пара туда-сюда на поиски указателей), + 6 до Верхнего…

  • Зверье и котики Кальмюнца

    Проходимческие котики дались мне вчера не без скрипа. Обычно их навалом, не говорю уже о моем персональном соседском другане, который и в дом рвется,…

  • Календарь, снегопад

    НГ (для всех) давно наступил, а я все, непонятно почему, переставляю и переставляю каждый день кубики моего календаря, хотя часы рядом показывают не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments