brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Кандинский в Мурнау ("Синий всадник" в Доме Ленбаха)

После египетского музея (изрядно меня подавившего) страшно захотелось свежего воздуха во всех смыслах. К счастью, он не заставил себя долго ждать) Потому что в пяти минутах хотьбы - "Ленбаххауз", галерея в доме Ленбаха, знаменитая "Синим всадником". Музей довольно долго был закрыт на реставрацию, но всему свой час - пробил и мой. Каким же контрастом к египетскому подземелью прозвучили эти краски!  Состоялось еще и своеобразное "возвращение домой", потому что много лет тому назад, курсе на первом, мы дружно, с подачи учительницы немецкого, "заболели"  "Синим всадником"...
Поезд недалеко от Мурнау (1909):

Read more...Collapse )
Tags: Аrt-20, Кандинский, Мюнхен, живопись, из прошлого, музеи, с-всадник
Subscribe

  • Осенний марафон/ осенние кантаты Баха

    Осень для меня еще как-то не началась (и слава богу!) На улице яркое солнце, тепло, а между тем полсентября как не бывало. Путешествия сильно меняют…

  • 31.08.2021

    "Итог" - лета, которого не было... У меня в этом году НГ так и не наступил, ни 1.01, ни на ДР, теперь вот с летом та же история. Вариант названия -…

  • Лодки Кандинского

    Что может быть банальнее причитаний по поводу уходящего лета? Ну ушло и ушло к чертям собачьим, скатертью, туда тебе и дорога. Какой-то…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments