brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Остров Зюльт

Обернулся некоторым разочарованием. Ждала чего-то необыкновенного, а оказалось, увы. Интересная дорога - рельсы идут по укрепленной насыпи, море с обеих сторон.

На остров можно попасть только на поезде, хочешь машину, вези и ее с собой на поезде. Есть так же маленький аэропорт.
Интересный поезд - яркий, новый, с картинками:

А по месту прибытия - особенного мало, наоборот - упадок и профанация. Вообще-то Зюльт - это символ, якобы среда обитания немецких миллионеров. Действительно, в 70-е, при "железном занавесе", каждый уважающий себя считал необходимым прикупить тут домишко, а сейчас все изменилось. У них - уважающих себя - тоже есть свои моды и поветрия. Сейчас надо дом на Майорке. То ли Майорка стала ближе (воздушная связь - надежнее, регулярнее, дешевле?), то ли климат не стоит сбрасывать со счетов. Мир подвижен, раньше казалось, что Зюльт для миллионеров, а Майорка для пролетов, а сейчас - это ровно наоборот.

Набережная со стороны пляжа или позор архитекторам. Ну разве так можно? Это же не Майорка 70-х! А еще миллионеры! Как могли такое допустить?! Неужели остров не жалко! Хотя бы респекта ради, по отношению к тем, кто приезжал сюда раньше: Томас Манн, Макс Бекманн, Роберт Музиль. Отвернуться и смотреть в другую сторону, лучше под ноги...

И вообще, чем дальше, тем лучше.

Наверняка на острове есть много хорошего, чего мы за полдня не видели и просто не могли увидеть. Может быть оно - где-то далеко, но никак не в Вестерланде, так называемой "столице". Даже традиционные северо-фризские домики с соломенными крышами выглядят здесь туристической фальшивкой:

Променад, ведущий к берегу (на объективе - капли тумана, переходящего в дождь):

По сравнению с серединой 13 века остров уменьшился наполовину. Его береговая линия все время меняется. Если предсказания экспертов сбудутся, через 300 лет он и вовсе уйдет под воду. Может быть оно и к лучшему? Кто еще уберет с привокзальной площади эти вульгарные зеленые псевдоскульптуры?

Вокзал. До свидания, Зюльт! Вряд ли мы еще раз увидимся.  
Tags: острова, путешествия
Subscribe

  • Немного фантастики и прочее визуальное

    Этот зимний марафон для меня как адвент-календарь, хоть и рождественская лихорадка подуспокоилась. Открываешь чеклист новое окошко, а там -…

  • 10 лет назад?

    Не думала, что ввяжусь: фм, а так же новое, не до конца понятное для меня слово Хэшмоб #10yearstravelchallenge. 10 лет тому назад в сетях я еще не…

  • Лопуд

    Как-то странно загрузились фотографии с острова Лопуд, беспорядочно, выкладываю остаток. Долго поднималсь к церкви Св. Петра, точнее, тому, что от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment