brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Северное море

Холодное, дождливое, ветренное, серое - удовольствие на любителя. Шанс, что повезет с погодой равно выигрышу в лотерею (в основном, проливной). Купаться в нем невозможно, ну разве что вдруг стукнет затяжное + 35, и такое бывало. И все же у него довольно много поклонников, в том числе мой муж. В этом море не купаются, тут принято ходить, гулять по берегу. В любое время года (если опять же, погода позволяет), что мы и сделали. Туман, ветер, в четыре - уже сумерки, волны, чайки, камешки-ракушки, низкое серое северное небо, серая вода, широченная полоса песочного пляжа, дюны, далекий горизонт. Самое главное там - воздух, от него через какое-то время голова кругом и звезды в глазах. Час - в одну сторону, час на возвращение. На обратном пути туман стал таким густым и крупным, что начал казаться дождичком. Остров Зюльт. Про него - в следующий раз. А вам какое море больше по душе - северное холодное или все-таки южное, теплое?







Tags: путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рисунки Хлебникова

    "... Сближение изображения и слова свойственно было многим современникам Хлебникова (вспомним хотя бы рисованные дневники Ремизова,…

  • Про учителей и Хлебникова

    Когда я думаю сейчас, кто у нас читал т.наз. "общие" предметы, крышу слегка носит. По изобразительному искусству - Гриша Ревзин, когда читал, был не…

  • По Баварскому лесу, вниз от чешской границы

    За что люблю Проходимцев, 1001 раз убеждалась уже: обычная прогулка превращается в необычную, если стоит какая-то специальная задача. На этот раз…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments