brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Собственно происшествие по пути с горы

Сомнения по поводу правильности дороги начали меня одолевать довольно быстро. Пока старый город маячил внизу ориентиром, было по крайней мере ясно куда надо) Когда и он исчез, не осталось ничего кроме сомнений...

Начали появляться странные названия неизвестных населенных пунктов:

Мрачная сторона югославско-хорватской истории: по всей стране разбросаны памятники, годы жизни погибших часто - 18-19 лет, смысл этой войны мне никогда не был ясен, знаю только, что Дубровник бомбили и он довольно сильно пострадал.


Сомнения достигли той степени, что я начала обращаться к случайным встречным с вопросом: "Дубровник?", - показывая пальцев вдоль дороги. "Дубровник, Дубровник!", - одобрительно кивали прохожие. Так и шло, до тех пор пока дорожка плавно не привела на автобан. Расстояние от скалы до белой линии сантиметров 50, с другой стороны белой линии не было вовсе, только обрыв. Удаленные на какие-то сантиметры от меня пролетали автобусы, грузовики были особенно неприятны. Страх? Ну да, скорее это противное чувство - холодок в спине и мысли, если что - я даже без телефона, и как ребенку придется выбираться отсюда самостоятельно, а маршрут у нас замысловатый, непрямой...


Удовольствие продолжалось минут 30-45, единственное, что меня слегка утешало, - японская парочка, которая следовала за мной, т.е. водители грузовиков-автобусов должны были сначала увидеть их, а потом уже меня. На горизонте снова появился старый город, что вселяло некоторую надежду)


Наконец появилась первая возможность перейти на другую сторону и спуститься вниз, подальше от этой "комнаты страха". Не удержалась, щелкнула "на память" японскую парочку - девушка разрыдалась, очевидно от страха и оттого, что опасность позади.


Я же пыталась отвлечься от происшедшего лицезрением флоры)


Размышлениями на тему: какие смешные слова, "ватрогаски", т.е. пожарные машины, которые "гасят водой":)


И в первый раз возрадовалась, как хорошо в переулках старого города) Никакой грузовик не раздавит, нет им тут места! Высокие стены дают чувство абсолютной защищенности.


Я точно знала, что с горы вниз есть пешеходная дорожка, просто пошла не в ту сторону...


А указателей там не было.
Tags: Дубровник, горы, дурдом со мной, история, приключения
Subscribe

  • Фет, Чайковский, зима

    Чувствую, что выпадаю из жж, поэтому - "перекличка" (ау, я здесь, как вы?), по этой же причине примыкаю еще к одному зимнему марафону:…

  • Из переписки Чайковского и фон Мекк

    Я очень рад, что Вы едете в Италию. Это действительно волшебная, чудная страна. Я только один раз совершил очень коротенькое путешествие, начиная от…

  • 10 лет назад?

    Не думала, что ввяжусь: фм, а так же новое, не до конца понятное для меня слово Хэшмоб #10yearstravelchallenge. 10 лет тому назад в сетях я еще не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments