brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

День угрюмый, материнский

У нас тут, сегодня... Про то, чтоб цветы, срезанные, об этом и речи нет. Зато отговорка: "У русских такого праздника нет, и вообще, его придумали фашисты" (это чтоб я тут не выпендривалась и не вздумывала косить под матерей нормальных немецких):) Поэтому - магнолия, осыпающаяся (сдающая позиции):)
Из Бад-Зодена, про который еще будет отдельно...

Что я могу сказать по поводу, кроме как "наша служба и опасна и трудна"...

И что мне всегда действовали на нервы комментарии (или нравоучительные указания, с глубокомысленным подтекстом): "Она же работает!"... Несколько раз я отлучалась "на работу" из этого котла, кипящего. И думала потом... "Елки, и язык еще поворачивается"... Первая серьезная отлучка, в Базель, вообще произвела переворот в моей голове: тишина, чистота, красота, покой, все люди вежливые, доброжелательные, улыбаются. В первые дни было впечтатление, что попала в псих-санаторий. Потом привыкла! К хорошему быстро же) Последняя поездка в Париж только утведила тогдашний опыт. И даже, когда я чувствовала, что кто-то на меня "наезжает", "троллит", улыбнусь, - трудно что ли!, сделаю вид, что не поняла или поняла по-своему.... Это очень просто, с посторонними. А тут...
До автобуса 4 минуты, ОН же! Вместо легкой, - зимнюю (+ грязную), куртку напяливает, и сумку с едой брать отказывается. На дискуссию времени нет. Получил все что надо "насильно". Вышел из дома, сбросил нежеланную поклажу в виде куртки и сумки прямо на дорогу. Благо Машка с папой возвращались, по пути подобрали... А то и не узнала бы.

Еще он мне тут недавно выдал, что я, как мать, вообще - gescheitert ("проиграла", "потерпела поражение", "фиаско", "ничего у меня не получилось", "сдала позиции"... "Немцы"! Ау! Как мы в подобном контексте переводим это удручающее слово?)

Эта надпись мне встретилась на перроне: "Здесь есть группа психологической взаимопомощи, для людей, которые не любят свою работу. Она называется "Каждый", (прямо по Гофмансталю!), - встречаемся там-то и там-то".
Нет, я не могу сказать, что не люблю "свою работу", но елки же палки... Как просто за письменным столом, когда все зависит только от тебя...
Праздновать, разумеется, не будем. Фашисты же придумали! И вообще, это все - "изобретение флористов, чтоб активизировать свой незамысловатый бизнес"...
Вечером, может, на концерт пойдем. А может и не пойдем, в зависимости от погоды. Сегодня мы снова на велосипедах... И все-таки, всех мамашек с праздничком! Считаю, что это правильное разделение, на феминистическое 8-е марта и нас. Вещи-то, совершенно разные:) Расскажите, как запланирован ваш, "материнский", праздновать будете?
Tags: из прошлого, подростковые протесты, праздники, флора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments