brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Монтре - старый город для начала

Решила не по порядку, а как с точки зрения выкладывания картинок удобнее. И от чего поскорее хочется избавиться) "Старый город" нам - не особенно... Во-первых, никакой он не старый! В местах нашего постоянного проживания "старый" значит римский, а 16 век - вполне себе quot;новый".
Во-вторых, он довольно высоко и далеко. Надо карабкаться в гору,а ребенок мой - ходок тот еще)
В-третьих, заранее я никогда никаких маршрутов не прорабатываю, чаще всего просто не до них. Предпочитаю ориентироваться на местности. А с ориентацией у меня неважно)
Ну вот, "Дом Визинан", например, 16 век, смотро-примечательность, ну и что?
Куда идти неизвестно, а главное, ноющий ребенок постоянно задается как негласным, так и гласным вопросом - "зачем"?
Еще один "памятник" местного значения) "Дом медведя":) начало 17 века. У нас тоже есть "дом медведя", более выразительный, да еще и с легендой! (http://lana-ustinov.livejournal.com/135516.html)
Хорошо, церковь завиднелась, туда и пойдем.
Но если в средневековом европейском городе главный собор, - душа или сердце города, - стоит на центральный, "рыночной" площади, то Св. Винсент, хоть и 15 века, находится явно на окраине. После него ничего нет, виноградники начинаются.
Смотреть на озеро с высоты хорошо, конечно)
Вот типовая застройка только глаз не радует. В Интерлакене и округе каждый дом - как музейный экспонат под открытым небом, чего нельзя сказать о понастроенном вокруг Женевского озера.
Старый город окончился, спускаемся назад, к набережной.
Монтре всегда был рыбацкой и винодельной деревней, только с 19 века он превратился в европейский люкс-курорт.
Монтре - это такой же миф как Монте-Карло, Ницца или Сан-Тропе. Среда обитания не просто богатых, но очень богатых людей. И знаменитостей, конечно.
Может, при других обстоятельствах все было бы иначе, но восприятие - вещь крайне субъективная.


Tags: Монтре, Швейцария, градостроительство
Subscribe

  • Руина Вайсенштайн

    Все-таки иногда имеет смысл выкладывать старые фотографии (2-3 недельной давности), иначе не вспомнила бы, как называется эта руина. Замок был…

  • Остатки из Фюссена

    Как же это вчера я пропустила день фотографа! А месяц тому назад день блогера?! Сейчас каждый сам себе фотограф, уж этого у нас не отнять)…

  • Триллеры города Фюссена

    Вы спрашивали меня о филиале баварского художественного собрания живописи в Фюссене! Оно не показалось мне особенно ценным, хотя и считается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments