brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Фото - взгляд по-разному (церковь Богородицы в Нюрнберге)

Продолжаю дивиться тому, какими разными получаются фотографии, даже если стоять примерно в одном месте и целиться в том же направлении. Моя:

Дружеская:

Внутри у меня не получилось вообще ничего, поэтому дальше моих фотографий не будет...

Про церковь Богородицы я совсем чуть-чуть писала тут: http://lana-ustinov.livejournal.com/153900.html

В тот раз мы внутрь не заходили, зато сделали это сейчас.

Что-то я специально просила щелнуть для меня крупным планом.

Детали, конечно, можно рассматривать бесконечно.

Ну и снаружи немного. Главный портал:

С расстояния)

Еще подальше, и с людьми:)


Эта история с фотографиями напомнила мне эпизод 100-летней давности, когда в Москве открылась "Вальдорфская эвритмическая академия", мои подружки там взялись работать как на фортепианах, так и теоретически/исторически, а я с удовольствием ходила на их праздники. На одном из таких нужно было выстроиться кружком, взять из центра мягкой глины, слепить колобок, передать его соседу справа, а тебе передаст свой - сосед слева. Так и пройдут глиняные колобки весь круг, и вернутся в те руки, которые его слепили. Задача была - его узнать. Руки у всех примерно одинаковые, глина - из одного "источника", та же самая, но боже правденый! - какие же они были разные, эти колобки:) Холодные и теплые, побольше и поменьше, сухие и влажные. Одинаковых не было. Затрудняюсь сказать, сколько человек выстроилось в круг, может 10, а может и 15. Но когда "мой" колобок вернулся ко мне, сомнений не было никаких! Узнала я его сразу же, при первом прикосновении. Этот эпизод произвел на меня такое сильное впечатление, что я потом, гораздо позже, уже здесь, маниакально выискивала для своих детей вальдорфские детские сады и школы. Не сложилось, все они были далеко, неудобно добираться, дорого... Мечта так и не осуществилась. Но эпизод с глиняным колобком остался в памяти навсегда, как и то чувство - своей глины на руках.
Вот и с фотографиями этими - что-то подобное. "Каждый видит по-своему", - пришел мне коммент к прошлому посту) "Все видят по-разному", - запомнилось мне, и отпечаталось, неправильной цитатой, в этом заголовке:) А есть у кого-нибудь, интересно, "вальдорфский" опыт?
Tags: Нюрнберг, из прошлого, наблюдения, фото, храмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments