brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Озеро в Изельтвальде

Иногда листаешь ленту, видишь прекрасные фотографии путешественников, но пролистываешь, потому что "какое тебе до них дело"! На этот раз смотрю на свои старые фотографии, мысли те же: "к чему они тебе?" (уже не говоря про других), но все равно выкладываю - жж значит жж...
Зеленая дата внизу говорит о том, что прошел ровно месяц.
Помните "цветочные часы"? (http://lana-ustinov.livejournal.com/174732.html) Вот сюда мы доехали, дождавшись своего автобуса.


Машкин приятель, который приехал к ней из Берна порепетировать, рассказал, что проводил свои детские каникулы в этом месте и посоветовал туда съездить.
Я же на этот раз (первый раз за три года!) смекнула, что для того, чтобы насладиться швейцарскими красотами, совершенно не необходимо ехать высоко в горы на поезде. Достаточно - полчаса на автобусе.
У настоящего фотографа получился бы шедевр! - женщина на пристани. У эссеиста - великолепный текст про одиночество или "над вечным покоем". Ну а у меня - что получилось. Кроме того, я все еще как-то не могу людей фотографировать, тем более со спины, особенно со спины.
Какой-то изельтвальдский любитель востока устроил себе бамбуковую хижину, для отдохновения души)
А почему, собственно, "над вечным покоем"? Что это, такое жутко знакомое, из раннего детства, как "дважды два четыре" или "у лукоморья дуб"...
Ну да, разумеется, из разряда "прошлое из подкорки", то что всегда знала, только давно не вспоминала. Была эта картинка в учебнике "Родная речь" или мне это только кажется?
Википедию цитировать не буду, но оказывается: Левитан писал, что чувствует себя «одиноким с глаза на глаз с громадным водным пространством, которое просто убить может…».
Да уж. Про это на уроках родной речи не рассказывали, только про "покой". Кстати, и кладбища на этой картине (в левом углу) я как-то раньше не замечала, только "покой"... )
Нет, вода - это не покой, точно также, как и горы. Дом - вот где покой (если там все в порядке, конечно).
Хотя, кому как, наверное. Часто встречается - надо посмотреть на воду и почувствовать как она уносит все печали. Может, это больше к реке с сильным течением относится?
Стемнело не в секунду. Ребенок давно уже экспериментировал с настройками, переходил в "ночной режим" и обратно...
Френдлента недавно принесла такие красивые ночные!
Увы! Ночной фото-пилотаж не про нас и нашу технику) Хотя тут ребенок осмысленно оперся аппаратом на заборчик (прилагается тут же темно-золотым основанием):)
Это - вечерние "фото-неудачи" из Хабкерна, кажется. Другая деревня, надо ехать на другом автобусе, в другую сторону.
Красота неописуемая, фото-результат - "0" с минусом.
На отдельный пост не тянут, хорошо хоть дату выключить ума хватило (я уже писала, что включили ее, чтобы пользоваться телефоном как часами, смотреть сколько времени до последнего автобуса осталось). Без даты - вечность автоматом включается. А вообще, прогулка в темноте, - темнело там очень быстро, - и явно не в тепле... Днем температура поднималась до летней, но вечером быстро напоминала, что уже давно конец октября... - казалась временами предприятием сомнительным. Но все же гуляют, и вроде как - полезно для здоровья, для состояния души. Если гор не бояться, и воды.

Tags: Интерлакен, Швейцария, горы, задумчивое, озера, осень, путешествия, фото
Subscribe

  • Корабли и лодки...

    В честь дня моряка, а также для проходимцев, решила пощелкать корабли (раз все равно в центр по делам надо было). Лучше бы этого не делала,…

  • Много железа и прочих металлов

    Железо... - стало темой сегодняшней прогулки. Почему-то в голове застряло именно оно, хотя на самом деле можно брать любые металлы. Ограничила себя…

  • Картинка дня и языковое

    1. Вообще-то у нас светит солнце и прогноз неплохой, так что весь день провожу в саду. Но фотографии хочется запостить эти. Никак не могу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments