1) А чё?! Мало ли графоманов на свете:)
2) Что не мое, то не мое... ссори. Я и бывала-то гостьей какие-то считаные разы. Первой "вышла" однокурсница, чувство было странное и довольно дурацкое, особенно когда пошли у всех присутствующих деньги собирать. Явно место было не мое, не в своей тарелке. Брат тоже, крупно праздновал. Деталь одна так в памяти и застряла: под конец торжества тетка моя (мать его) упала и сломала ногу. Какие мысли ей при этом в голову пришли, догадаться не трудно, и не ошиблась ведь... Помню еще одну, уже тут - смешанную, таджикско-немецкую (приятель поженился, по большой и взаимной любви). Помню, бросила на бабушку годовалую Машку, потащилась в Гамбург, из дружеско-социальных соображений. А также - потайно-меркантильных:) Думала - родятся у них дети, будут Машкины друзья. Увы, дети у них не родились, точнее как раз родились, но у каждого свои - с другим, новым партнером. Развод последовал, что-то около как после 7 критических лет. Теперь, наверное, их дети будут между собой дружить, у них там как-то сложно все переплетено, а с моими - разница в возрасте очень большая:) Свою свадьбу, кстати, никак не организовывали), если не считать организацией бюрократию.
3) Запросто! Даже пару раз лукавый попутал: однажды целую передачу со мной записывали, другой раз - интервью брали. Причем, в Амстердаме! Комплекс плохого немецкого, который у меня тут на месте пышной плесенью процветает - как рукой сняло:) Сколько там они этих моих ошибок уловят - доброжелательные голланцы, да еще и в перерыве концерта, "лайв", на шумном фоне:) С таким же удовольствием я раньше говорила в Италии по-французски, они там не лучше меня говорят:) В отличие от ТВ на радио тебя не видно, и - никаких комплексов на счет "как выглядит со стороны", а к голосу у меня больших претензий нет:)
4) Есть такая мечта! Даже к одной френдессе - в этом деле мастерице - прифрендилась) Вот наступит у меня почтенный преклонный возраст, как сяду в мастерской, да начну... если б еще и продавать, да хоть и не продавать (а куда тогда девать? - столько друзей, чтоб раздаривать не наберется!) Опасения только, что сегодня это больше хобби, чем "работа". Хотя сидят же в магазинчиках, ждут своих покупателей... У них это тоже хобби?
5) Это - на случай, если вся жизнь пойдет на перекосяк: развод, нищета, социальный крах. Так и представляю себя, депрессивно-высокомерно-равнодушную... Вот только вряд ли призрак материализуется) Экзамен на вождение с грехом пополам я сдала, права получила, а ездить, увы, за неимением практики и собственной машины, похоже, разучилась навсегда. Так что социальный провал в моем случае будет выглядеть как-нибудь иначе:)
Я так понимаю, флешмоб надо "распространять" и втягивать в игру других. Так что, если кто хочет от меня 5 профессий - пишите в комментах, уж что-нибудь придумаю:)