brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Подняться к замку на горе

И действительно дорога в гору - на целый пост, зато букв будет меньше! Френдовы комментарии по поводу "скуки на море" подтвердили мое предположение, что не одна я на берегу такая) И наоборот - идти, причем, не абстрактно, куда-то, а целенаправленно - совсем другое дело.




Каждый новый пролет или поворот тропинки, ведущей в гору, приносит новые перспективы и панорамы - порт, белый маяк, а зеленая полоска между берегом и дорогой, с пальмовым верхушками - и есть мой первый, позавчерашний, малагский пост про растительность.


Слева - романский театр, до которого мы добрались только глубокой ночью, когда он уже был, разумеется, закрыт. А на дорожке милый ребенок, как только заприметит объектив - избушка плавно поворачивается к лесу передом, а к объективу соответственно:)


По такой дорожке - около получаса, наверное. Мы особо не спешили, вспоминали, как штурмовали горку в прошлом году в Интерлакене, без воды и в босоножках.

Испанское поборежье застроено высотками, что, конечно, жаль. Пляж, на котором мы немного покуковали, - сразу за домами, по ту сторону мыса.


Чем выше поднимаешься, тем тише становится. Город, порт - где-то далеко внизу, теряют свои реальные очертания. Что за арена, неужели для корриды?!


Один гугл-клик - и пожалуйте! Так и есть) Плаза де Торос - оказывается, одна из главных примечтельностей города. Тем, кому не хватило билетов, советуют подняться туда, где мы стоим, предварительно вооружившися биноклем.


Еще раз порт как на ладони:


Над старым городом возвышается собор, действительно огромный.


Кактусовые заросли, некоторым - особенно "повезло", на листьях нацарапали "здесь был Вася":


Это, наверное, уже самая высокая точка, с которой можно обозревать порт, уже на территории крепости.


Крепость, как и положено, маломальски значительной крепости, заслуживает отдельного поста.


А по "ту" сторону, есть конечно, эксклюзивные новостройки, но также - горы и "ничего".
Tags: Испания, Малага, горы, замки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments