brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Катакомбы аббатства Св. Петра

Катакомбами они были названы в 17 веке, по ошибке. На самом деле это пещеры - сначала, место захоронения, потом и укрытия, а также встреч первых христиан.
Прообраз - римские ранне-христианские катакомбы.

"Максимус"-капелла, расположена на верхнем уровне.
Глиняный алтарь - более позднего времени. Зальцбургский художник Георг Пецольт (он и спроектировал алтари в 19 веке) распространил легенду о мученической смерти Максимуса, скрывавшегося в катакомбых от римлян, об этом - латинский текст на доске.
Ученые высказывали по поводу версии художника серьезные сомнения, но легенды - на то и легенды, чтобы действовать вопреки научным доказательствам...         По легенде - в 477 году, Максимус и 50 его единомышленников бросились вниз со скалы:
Наверху - маленькая смотровая площадка, с колокольней:
---------------------------------------------------------------------------
Зальцбург вокруг:) 
--------------------------------------------------
---------------------------------------------------
----------------------------------------------------------
--------------------------------------------------
Эти лестницы в катакомбах ничем не отличаются от лестниц старого города за "туристической чертой", весь город - как катакомбы. Хотя, может и преувеличение так думать, потому что за чертой - нормальная жизнь)
Течет своим чередом:)
П.С. Посмотрели только что по телеку фестивального "Каждого" Гофмансталя, как будто и не уезжали:) Пришли к выводу, что постановка этого года еще лучше, чем прошлого.
Tags: Зальцбург, история, театр, храмы
Subscribe

  • Дом Зигфрида фон Фегезака

    Что это может быть за место?, - подумал незнакомец. Совсем забыл посмотреть название станции. Нет, я не хочу знать, где я нахожусь, куда меня…

  • Руина Вайсенштайн

    Все-таки иногда имеет смысл выкладывать старые фотографии (2-3 недельной давности), иначе не вспомнила бы, как называется эта руина. Замок был…

  • Замок Эгг

    Оборонительная система: ров, стены и пр. - 11 века, "романтическая перестройка" - 19-го. Историю владения сразу опускаю (слишком длинная).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments