brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Ну разве так можно, или оформление Зальцбурга...

В этом - уже бесстыдство какое-то или распущенность... Хуже матрешек, право! Гуляй, Емеля, раз Моцарт - значит Моцарт. Ювелирная витрина:
Вообще-то я китч люблю
(в детстве что ли ярких красок не хватило, или инфантильность...) "Но всему же есть границы", - говорил царь Звездочету в "Золотом петушке".  Булочная на Линцергассе:
Брецели (крендели то есть) в виде скрипичных ключей, скрипки и смычки даже выпекли. И без "моцарто-шариков" никуда. Есть специальный магазин, где продают "истинные моцарто-шарики" (цены соответствующие:)). Эту витрину все фотографировали, но таких - на каждом шагу. И главное, ни тени сомнения, что может быть перебор? Фестивальные флаги гордо развеваются по всему городу:
Кораблик катает туристов (называется он, если не ошибаюсь, Амадеус):
Когда я устроила трам-тарарам из-за невозможности заниматься, что мало репетиториев, и в комнатах нельзя, - моя собеседница оборонялась: "Поймите, мы самое обыкновенное общежитие"... - "Тогда почему Ваш дом называется Моцарт"... - "Ах, Вы же знаете, в Зальцбурге - все Моцарт". И действительно!, включая аэропорт. В такие моменты мне вспоминается, что Моцарт ненавидел свой родной город. А городу от этого ни горячо ни холодно. Иногда эта коммерциализация мне совершенно не мешает, иногда вдруг задевает, иногда - с иронией. А как Вы относитесь к подобной эксплуатации имени "сына города" его согражданами в последующих поколениях?  
Tags: Зальцбург, Моцарт, нравы
Subscribe

  • Старые дома

    Ох, чувствую, не то замышляли проходимские модераторы, объявляя тему "старые дома". В здешнем центре все выглядит как новенькое,…

  • Дунайское ущелье и много лодок

    Вообще-то культурные памятники мне интереснее, чем природные, но во-1-х, здесь присутствуют оба (ущелье и монастырь Вельтенбург), а во-2-х, место…

  • Очередной Вельтенбург

    В Вельтенбург изначально не собиралась, как-то само по себе так получилось, что снова там оказалась, "в гостях" у любимых братьев Азам. Уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments