brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Антураж маленькой комнаты)

Френдесса как-то выложила свою ванную комнату, а я пойду дальше и раскрою двери в маленькую комнату для гостей, куда они могут зайти, особенно, на дорожку. Нет, дело, конечно, не в туалете, а в предметах, расставленных там по бортам и развешанных по стенам. Сову Тима нарисовал, кажется, к 10-му Машкиному юбилею:

А ежа - к 11-му:

Наскальную живопись они изобразили, будучи приглашенными на чей-то ДР, в краеведческий музей. Причем, Машкин рисунок на первобытный похож меньше:

А Тимин - больше! Жаль только, нечеткий получился, но это ему пошло даже на пользу:)

Вторая попытка не оправдала надежд. Тут же - его изделия из глины (где ракушки лежат), а так же выращенный собственными руками кристалл. Коробка по изготовлению кристаллов была тоже подарена на 10-ый ДР, но изготовить его, пока один только единственный:), удалось только после переезда. Рост кристалла сопровождается выбросом в воздух ядовитых веществ, негде его раньше выращивать было. Вариант - под большой кроватью - я отвергла сразу, чтобы не прибавилось в этом мире сирот. А тут у нас подвал в три комнаты, хоть кристаллы, хоть крокодилов разводи!


Свинью на счастье Тима смастерил ей в рамках урока "искусства" на 12-й ДР. Фонтан был подарен к Рождеству, но так толком и не заработал. У Машки светлая инженерная голова, она все подключила, но фонтан издавал ощутимые шумы, а кому они нужны! Глиняные поделки стоят в остове для песочных часов, купленных когда-то в Болгарии. Последние выдержали не один переезд, но перемещение в Тимину комнату оказалось для них фатальным. Стеклянный сосуд с песком - вдребезги, а деревяный остов жалко выбросить:)

Свинья покрупнее, с пожеланиями:)

"Биг Бен" Машка получила на последнее Рождество. Объемная мозаика была собрана в мгновение ока, что наталкивает на вывод, больше ей таких не покупать:

Светильник долго не горит, начинает вонять паленым. Но и его жалко выбросить. Был куплен вместе с заборчатой кроваткой и пеленальным комодом к Машкиному рождению. Привесила в туалет, даже включаю иногда:), не надолго же!

Вот и дошла очередь до мучеников моих: правый был подарен Тиминым другом на переезд, левый - отростки, точнее, отломки от "денежного дерева", опять же, полетевшие во время переезда, но, благополучно давшие корни, и - живут себе, подрастают. Центральный - икейский. Когда мастера напортачили с кухней, и я вытребовала с халтурщиков-таки "гутшайн", мы вдруг пришли к выводу, что в магазине этом покупать нам совершенно нечего. В результате, накупили цветов. Я их высадила, а потом вдруг, - сомнение страшное шевельнулось! Искуственные они... Было у меня уже такое, купила... еле потом назад отдала:) Завязалась полемика, в качестве пущей убедительности я рванула цветок из земли... что-то хрустнуло, оказались корешки... То, что цветы настоящие, я понимаю теперь, когда они загибаются. План - пересадить в новую землю и выставить в сад.

А в саду!!!

Тима сегодня работал. Посрезал все ветки, да так, что зияет дыра...

Я его выругала, а он мне поклялся, что это была его последняя работа в саду...

Соседка-американка успокоила меня, сказала, что ветки обязательно отрастут. И предложила все наши срезанные к ней на участок побросать, к ним в среду специальная служба по уборке веток приедет, мусор измельчит и соберет. Соседка отвечает всем американским клише: толстая, милая, добрая, веселая, наивная! Что за прелесть эта соседка:) Посудачили с ней насчет малины. Соображает не больше меня.
А почему я с этим гостевым туалетом сегодня решила, так потому, что там грядет большая перестройка. Все камни-кристаллы-ракушки переедут в сад. Альпийская горка мне не по силам, откуда камни взять?!, так что просто посыпала речной галькой маленький участок. Туда же все ракушки выложу, что им в гостевом туалете пылиться?! А перед тем как старый образ уничтожить, решила сохранить его тут, на память)

Tags: детское творчество, сад, соседи
Subscribe

  • Очередной Вельтенбург

    В Вельтенбург изначально не собиралась, как-то само по себе так получилось, что снова там оказалась, "в гостях" у любимых братьев Азам. Уже…

  • Прививко-холиваристое

    " И канатчиковы власти Колют нам второй укол" (Вл. Высоцкий, отсюда: https://www.facebook.com/svsenchukov/posts/3131548403725928). Не…

  • О детстве

    Была уверена, что пропускаю тему. Что можно об этом наснимать? Но прогулка на то и прогулка, чтобы включать индивидуальный "амаркорд". В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Очередной Вельтенбург

    В Вельтенбург изначально не собиралась, как-то само по себе так получилось, что снова там оказалась, "в гостях" у любимых братьев Азам. Уже…

  • Прививко-холиваристое

    " И канатчиковы власти Колют нам второй укол" (Вл. Высоцкий, отсюда: https://www.facebook.com/svsenchukov/posts/3131548403725928). Не…

  • О детстве

    Была уверена, что пропускаю тему. Что можно об этом наснимать? Но прогулка на то и прогулка, чтобы включать индивидуальный "амаркорд". В…