brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

По Баварскому лесу, вниз от чешской границы

За что люблю Проходимцев, 1001 раз убеждалась уже: обычная прогулка превращается в необычную, если стоит какая-то специальная задача. На этот раз "в поисках сказки".  Баварский лес в этом смысле - удобная локация, где лес, там и сказки, успевай только фотографировать. Не успевала, мчалась на велосипеде с горы, практически без остановок. Лучшие кадры, как водится, остались за кадром, ну, хотя бы что-то...


В некотором царстве, в другом государстве, называется:


Вообще, наверное лучше было бы покататься по Чехии и вернуться туда, где начали, но план был иной: проехать по долине реки Регена, но не снизу вверх, а наоборот - с гор спускаться вниз. Поэтому вторично перескели границу)


Вот и первый сказочный персонаж, он же арт-объект по совместительству, пусть будет дровосеком. Сегодня ДР Пикассо, 140 лет, специального поста не будет, но хоть таким образом отмечу!):


А каменную глыбу, арт-объект опять же, зарифмуем с хозяйкой медной горы.


Проблема в многокилометровых турах состоит в том, что практически нет времени на остановки, надо успеть (вчера, признаюсь сразу - не успели). А еще у нас есть такая особенность, на привал мы останавливаемся в самых некрасивых местах.


Какие места, такие и фотографии... Попыталась запечатлеть краски осени, наконец-то появился  багрец-и-золото:


После недавнего урагана листьев на земле тьма.


Сказку с паром, поднимающемся от земли не вспомнила, но эпизод был впечатляющий.


Баба-яга готовит котел, чтобы сварить Хензеля с Гретель?


Про ручей тоже должна быть какая-то сказка, как он превратился в речку... Стартовать от истока Регена на этот раз нам не удалось, во-первых истоков у него несколько, а во-вторых почти все они находятся в Чехии. Но довольно долго он идет таким ручьем.


Что значит "он"! Там целая гроздь названий: где-то один приток называется "Большим Регеном", а другой "Малым", потом один становится "Черным", а другой "Белым", в общем - целая система Регенов. И вообще долина наверху довольно узкая:, на одном пятачке сосредоточены речка, автомобильная трасса, велосипедистов и пеших загоняют в горы, поэтому далеко не всегда вело-дорожка идет вдоль реки (а я люблю, чтобы она была именно рядом с берегом).


Предупреждение красным шапочкам:


Здесь он - Реген - уже пошире, "Черный" и "Белый" сливаются воедино:


Русалочья территория:


Избушка-избушка-повернись-к-лесу...


Цветики-больше-чем-семицветики:




Рождественская сказка нас поджидает всех, от нее не увернуться, пережить бы...


Стрекоза - персонаж не из сказки, а из басни, но летали же какие-то крылатые в Дюймовочке?


Озеро, в кот. речка с одной стороны вливается, а с другой выливается, - было одним из самых красивых мест на всем пути. Но пролетели мимо...






Потому что если спуск - то и не останавливаешься...








Чудо-юдо-рыба-кит:








Мне всегда казалось, что если дорожка идет с горы вниз, значит будут одни спуски. Ошибка! Подъемов было ровно столько же, что означает, надо спешиваться и толкать велосипед в гору... И скорость от этого заметно падает.


Персонажи из Крошечки-Хаврошечки с курочкой рябой собственной персоной:


И это мой последний кадр, потому что после проехатых 50-ти км. примерно стало очевидно, что остается времени пару часов, на такие же 50. Это был прекрасный яркий солнечный день, но если утренний морозец весело бодрил, то вечерний морозил не на шутку. Днем на солнце было даже жарко, а вот вечером... Когда стемнело окончательно, я сказала, что сейчас мы просто доедем до ближайшей ж/д-станции, потому что ехать в темноте вообще не имеет никакого смысла. Кроме того, очень холодно. Кто виноват, что мы не успели как планировали? Тот, кто слишком медленно ехал (и это была я). Другой, кто в принципе едет в полтора-два раза быстрее, так и не смог понять, зачем останавливаться и ждать, когда так холодно, и он вообще спешит на поезд. До станции доехали в темноте, но следующего поезда пришлось подождать полтора часа. Такое расписание по выходым в Баварском лесу. Всего километров 20 не доехали, не дотянули до запланированной сотни. Если б не горы вверх... В общем, это было закрытие вело-сезона, в следующий раз - не раньше, чем весной будущего года.
Tags: #осеньосень, Р-2, лес, проходимское, рад-тур, реки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments