brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Без руля и без ветрил

Без седла и без уздечки...
Если бы не дружеский пост: https://v-strannik.livejournal.com/1162439.html, знать не знала бы, что на свете бывает, не посмотрела бы... А тут, оказалось, что и от нас не очень далеко, тем более, все равно ехали в ту сторону. Вуаля:


Не так давно открыт новый памятник, да где! Ну правда, у самых чертей на куличках... В такой глуши, куда и бешеная собака не забежит. В деревеньке Etsdorf, между Нюрнбергом и чешской границей. Абсурд? А как без него!, - реальность нашей жизни.


Говорят, художники (в данном случае скульптор Вильгельм Кох) чувствуют, передают, а иногда и предвидят реальность неким шестым, интуитивным чувством, порой вовсе не желая того и не ставя перед собой такой специальной задачи. У лошади, кстати, глаза вполне себе открыты, в отличие от всадницы.


Уважаемая г-жа Меркель! Я ведь еще хорошо помню Германию до Вас. Когда поезда ходили точно по расписанию, со скоростью 250 км/ч и даже существовал "добрый-вечер-тариф": после 18.00 можно было быстро и удобно ездить на большие расстояния за полцены (и много других приятных мелочей, из которых складывался образ страны, - очень привлекательным он казался тогда).


За долгих 16 лет, кот. Вы провели у власти, Германия тихо-медленно и незаметно скатилась непонятно куда, в сплошную черную дыру, где не только поезда перестали ходить как надо, но и уровень жизни людей съехал за черту "дальше некуда", а такая простая вещь, как иметь крышу над головой, превратилась в непозволительную роскшь. Треть, а в некоторых, таких как Мюнхен, Берлин, Гамбург или Франкфурт, городах, - уже и существенно больше, чем треть дохода, улетает просто за жилье. И вот уже полицейские, учителя, больничные медсестры и многие представители в общем-то нужных профессий не имеют никакого шанса проживать в этих прекрасных городах, - проблема для городов, однако...  А пенсионеры помышляют, куда бы им переехать, т.к. пенсии человека, проработавшего всю жизнь, на жизнь в этой новой стране ни при каких обстоятельствах уже не хватит. Одна из самых "богатых стран мира" имеет серьезную проблему "бедности населения в старости".


Я хорошо помню Вашего предшественника, г-на Шредера, кот., несмотря на свои 25 жен, высокомерие и отталкивающую страсть к дорогим костюмам, все-таки был самостоятельным политиком, готовым проводить независимую линию. Ему не приходило в голову н.пр. конфликтовать с Россией, и в Афганистане воевать он не хотел. Сейчас почему-то снова необыкновенно популярен образ врага. Мы повысим цены на энергию, на 30% между прочим (все заплатят, а куда деваться?!), но не дадим собой манипулировать грозному восточному соседу (конные фотографии которого сейчас расходятся как часть иронического коллажа в пандан к всаднице-Меркель), который в принципе готов увеличить поставки газа.
Хорошо помню и г-на Гуттенберга, Карла-Теодора цу (Карл-Теодор Мария Николаус Иоганн Якоб Филипп Франц Йозеф Сильвестр Буль–Фрайхерр фон унд цу... - ), тоже малоприятный г-н, но по кр. мере личность. Ему я навсегда останусь благодарна за отмену воинской обязанности и переход к профессиональной армии, как мать мальчика и вообще. Он успел это сделать, в свою бытность на посту министра обороны. Никто не сомневался, что он вот-вот станет канцлером Германии. - И что же? Политически (и морально, конечно) уничтожен, как и все политические противники г-жи Меркель. В этой науке ей нет равных.
В русском фб курсировал восторженно-хвалебный пост про то, что Меркель не корруптна. Многие дружно умилялись, какая она милая - сама ходит в магазин, включает стиральную машину, экономит электричество... Что движет корруптными политиками мне хотя бы понятно. Что двигало все эти годы г-жой Меркель не ясно до сих пор. Кроме того, что это была грандиозная марионетка, продвинутая в свое время всемирным экономическим форумом (а эти ребята... ребята серьезные и планы у них наполеоновские).
За 16 лет правления г-жа Меркель "сварила" население страны как тех лягушек, которым повышали температуру в кастрюле по градусу в месяц. Нас сварили, а мы и не заметили...


Дальше сентенция не моя, а какого-то пародиста-комедианта, но почему-то не смешно. У г-жи бундесканцлера спросили: "Что ей нравится в Германии?"
Ответ: dichte Fenster (плотные окна).
Комментарий: раньше Германия была страной поэтов и мыслителей (Dichter und Denker), а стала - dichte Fenster. За которыми неизбежно заводится плесень, это такая особенность местных домов.
Покидая свое последнее заседание Европарламента, г-жа обмолвилась, что перед ее преемником стоит немало серьезных задач. Это мягко сказано. Страну она оставляет в руинах. Ну, немцам не привыкать.
Еще две фотки с сайта "музея", перед которым всадница поставлена:


Даже не сильно лучше моих...


Про музей тоже написала: https://lana-ustinov.livejournal.com/1252886.html.
Будем считать, что попробовала себя в новом качестве, репортером жареного, доложила про памятник (приправив "доклад" пафосным монологом в форме обращения). Кстати, долго он там не простоит, есть план в ближайшем продать всадницу Коха, если кто-то заинтересуется. Так что - даже хорошо, что посмотрели, успели) Интересно, где он осядет? Наверное, в Азии...
Tags: #осеньосень, Германия, курьезы, общество, политика, скульптура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Первый снег

    Падает, тут же тает, прекращается, возобновляется... Раньше это был повод хватать фотоаппарат и бежать на улицу, сейчас нет. Просто знак, что осень…

  • Гештальты Малевича

    Все-таки доведу до конца свои #10постовпроекта, тем более, что осталось всего-ничего, практически последний, девятый, т.к. в последнем надо будет…

  • Василий Каменский

    Этот портрет, кисти Д. Бурлюка (1917, Русский музей) мне не особенно нравится ("нимб" вокруг головы?). Но сам Каменский! Биография... Особенно, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Первый снег

    Падает, тут же тает, прекращается, возобновляется... Раньше это был повод хватать фотоаппарат и бежать на улицу, сейчас нет. Просто знак, что осень…

  • Гештальты Малевича

    Все-таки доведу до конца свои #10постовпроекта, тем более, что осталось всего-ничего, практически последний, девятый, т.к. в последнем надо будет…

  • Василий Каменский

    Этот портрет, кисти Д. Бурлюка (1917, Русский музей) мне не особенно нравится ("нимб" вокруг головы?). Но сам Каменский! Биография... Особенно, что в…