brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

27 отенков красного в Веймаре

Мне как-то не очень везет в смысле проходимческих тем во время разъездов. Веймар - шикарный город с т.зр. немецкого духовного насления) Гете, Шиллер, Бах, Лист, Ницше, Баухауз... А тема досталась "красный-прекрасный". Делать нечего, значит, будем охотиться на красный! В основном - городские зарисовки:


Решила, если не встретится ничего интересного, - пропущу. Откуда там красный?! Но постепенно начал попадаться...


Музейное:


Этот аттракцион больше всего понравился в "Новом музее", называется "разбей историзм": как только появится украшение - надо стукнуть ладонью по соответствующему месту на сенсорной коробке, чем больше собьешь, тем больше очков и лучше выигрыш. Вообще-то для детей, наверное, задумано, но взрослые тоже развлекаются. Народ не сразу понимает, где именно надо стучать, мне служитель объяснил) Таким игровым образом на тактильном уровне отпечатывается - что такое Баухауз и "новая простота".


Светлая коробка - новое здание музея Баухауз:






Стул с табличкой-приглашением на нем поситеть:






Самый ли это мой любимый книжный? Пожалуй, да (почему нет!)), но он не только в Веймаре, целая сеть, есть и в других городах:




Здесь есть два оттенка красного, но всеобщее внимание все-таки привлекает тот, кто в оранжевом:)


Осенний урожай?


















5 часов туда, столько же обратно, чуть больше - там, бешеной собаке, называется... В Вемаре, как и в Венеции!) - была в последний раз восемь лет тому назад. Ох, сколько историй с ним связано! Музеи еще отдельно выложу, пробежалась по трем, жаль, конечно, что галопом, но все, что хотела, посмотрела.
Tags: #осеньосень, Веймар, музеи, проходимское, стрит-фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments