brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Очередной Вельтенбург

В Вельтенбург изначально не собиралась, как-то само по себе так получилось, что снова там оказалась, "в гостях" у любимых братьев Азам. Уже пятый пост на тему, а так и нет желания написать какой-то более-менее связный, информативный текст. Может, в сл. раз... (предыдущие здесь, в сводном: https://lana-ustinov.livejournal.com/739668.html). Старейший из баварских монастырей, 617 год основания.


Кому вдруг интересно: https://de.wikipedia.org/wiki/Kloster_Weltenburg.
Солнце, отличное настроение, самая, пожалуй, комфортная для меня температура - +22-23... Но что это?! Надпись "вход только для вакцинированных, выздоровевших и протестированных", и это все на улице!... Проигнорировала.


А вот фотографии получились, увы, явно хуже предыдущих. Какие-то все мрачные и темные. В чем дело? Это вспышка так все портит? Не отключила ее из протеста, перед вывеской на запрет фотографии...


В следующий раз надо будет ее отключить (и посмотреть, что получится).


Фотографий больше, чем в предыдущих постах, но какие-то они... ни уму, ни сердцу.








Зато наконец "нашла" самый популярный "портрет" Космаса Дамиана Азама, кот. печатают на марках и открытках, вот он оказывается где, под потолком:
























Знаменитое азамово "золотое окно", дающее такой необычный свет в церкви. Георгий-победоносец с драконом:


Вспомнила, как радовалась, окончив когда-то свой первый камино-этап "от порога дома" (https://lana-ustinov.livejournal.com/602627.html, там и фотографии внутри церкви есть, лучше этих!), как радостно отобедала, решила повторить.
- Могу ли я сесть за этот свободный стол?
- Нет! Сначала зарегистрируйтесь, вот очередь стоит, за воротами:


Должна признаться, что меня это возмутило. Даже не то, что так быстро это нововведение ввели (самые отчаянные называют систему "цифровым концлагерем"), а что народ послушно выстроился, показывает свои "грин-пасы", как будто так и надо. Это чтобы на улице посидеть!


Из новостей: вход в здание университета теперь организован по тому же принципу: "3-Г" (вакцинирован-выздоровел-протестирован), начиная со следующей недели тест платный, есть места, где его вообще не принимают, - "2-Г". Какой тэг к этому придумать? Это уже явно не "карантин" и не "ЧП". Или все-таки последнее?...
Tags: #осеньосень, ostbayweg, Бавария, Дунай, ЧП, барокко, монастыри
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments