brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Осень по Дунаю в юго-западном направлении

И в прошлое воскресенье была отличная погода, грех такой день пропускать. Давно не развлекалась велосипедными поездками, и если в городке Кандинского Кальмюнце (на севере) в последнее время была довольно часто, то в Кельхайме на юго-западе с момента наступления короны вообще не была. Самое время наведаться. Вело-маршрут №8, кот. я хоть и проделала, но без паромной переправы)


Как с баховскими кантатами, так и с местными вело-маршрутами - хочу их все проехать. Тут их аж целых 6 пересекается, т.е. идет параллельно, по левому берегу, если развернуться к основной цели - Черному морю - спиной)


Народ еще бегает и рассекает на гоночных - совершенно по летнему, в майках и коротких штанах. Для меня же первый признак надвигающейся осени: днем жарко, а утром/вечером холодно,  уже и шарф не помешал бы. Ну ничего, вторую кофту вместо шарфа приспособила.


Паром, тот самый, которым предписано воспользоваться, если строго следовать маршруту Р-8. Но я хорошо изъездила как эту, так и ту, обе дунайские стороны, так что просто посмотрю, пощелкаю:








В голове еще маячит проходимская тема "красавица-осень". Но и здесь (как в Мюнхене) пока  еще зеленого больше, чем классически-осеннего...


В день объединения Германии все достали свои моторные лодки, лыжи или доски и... - вперед!)






Большой транспорт не мешает мелкому, как-то расходятся:


Ок. 30 км. за спиной, до цели остаются считаные. Вокзал тут продается, никому не надо?!)


Виднеется "Зал Освобождения", в честь героев наполеоновских войн. Построен по образу и подобию Пантеона (еще один значок, "баварского безумия"). На востоке тут у нас "Парфенон" (https://lana-ustinov.livejournal.com/793124.html), а на западе - "Пантеон". Архитектор тот же, Лео фон Кленце, впрочем, как и заказчик - Людвиг I Баварский.


Занесло на "лесное кладбище"... Деревья, на них таблички с именами и датами. Сколько же там людей моложе меня, не говоря уже о моей матери!


Но резанул все-таки список запретов: нельзя расставлять цветы вокруг памятных деревьев, нельзя украшения, а уж свечки с огнем - ни-ни, опасность пожара. Все верно, идея порядка - хорошая идея, но как-то особенно в таком месте резануло. А если дерево погибнет?! Молния стукнет или просто, бывает же! Весь Баварских лес напрочь состоит из мертвых стволов...


Не будем о грустном. Видеть камино-стрелки было особенно радостно, вспоминала, как тут пробиралась, по пешим горным участкам, понесло же в гору, тащила на себе велосипед...  (https://lana-ustinov.livejournal.com/602627.html).




Небо все-таки осеннее...


До монастыря Вельтенбург рукой подать...
Tags: #осеньосень, ostbayweg, Бавария, Дунай, курьезы, рад-тур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments