
К набережной Бродского шли по навигатору...









Вот мы и "дома"...


Неприметная набережная, никто бы на нее и внимания не обращал, если бы не... Надпись на итальянском и русском (не стала делать крупный план), о том, что великий... лауреат... воспел эту набережную.






Где-то здесь встретился мой "портрет":) Повторюсь с фотографией, но очень уж было неожиданно...


Причал Св. Духа!)


... Вода равна времени и снабжает красоту ее двойником. Отчасти вода, мы служим красоте на тот же манер. Полируя воду, город улучшает внешность времени, делает будущее прекраснее. Вот в этом его роль во вселенной и состоит. Ибо город покоится, а мы движемся. Слеза тому доказательство. Ибо мы уходим, а красота остается. Ибо мы направляемся к будущему, а красота есть вечное настоящее. Слеза есть попытка задержаться, остаться, слиться с городом. Но это против правил. Слеза есть движение вспять, дань будущего прошлому. Или же она есть результат вычитания большего из меньшего: красоты из человека... (https://www.litmir.me/br/?b=104376&p=14).













Каким-то тогда мало понятным образом мы оказались у Santa Maria della Salute, ровно напротив Сан-Марко (ясно это становится только, если посмотреть на карту).

В чем-то это был эффект Сантьяго-де-Компостела: дошли, сели прямо на камни, финиш... Остается только смотреть на проходящие корабли и лодки.






И тут меня как прострелило, это же трагетто, трагетто! Сейчас я понимаю, что прочитала об этом у
- Мы поедем все равно, это же трагетто!)
