brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Венецианское (7), заветная набережная

Я всегда был приверженцем мнения, что Бог или, по крайней мере, Его дух есть время. Может быть, это идея моего собственного производства, но теперь уже не вспомнить. В любом случае, я всегда считал, что раз Дух Божий носился над водою, вода должна была его отражать. Отсюда моя слабость к воде, к ее складкам, морщинам, ряби и – раз я с Севера – к ее серости. Я просто считаю, что вода есть образ времени... (https://www.litmir.me/br/?b=104376&p=4).


К набережной Бродского шли по навигатору...


















Вот мы и "дома"...




Неприметная набережная, никто бы на нее и внимания не обращал, если бы не... Надпись на итальянском и русском (не стала делать крупный план), о том, что великий... лауреат... воспел эту набережную.












Где-то здесь встретился мой "портрет":) Повторюсь с фотографией, но очень уж было неожиданно...




Причал Св. Духа!)




... Вода равна времени и снабжает красоту ее двойником. Отчасти вода, мы служим красоте на тот же манер. Полируя воду, город улучшает внешность времени, делает будущее прекраснее. Вот в этом его роль во вселенной и состоит. Ибо город покоится, а мы движемся. Слеза тому доказательство. Ибо мы уходим, а красота остается. Ибо мы направляемся к будущему, а красота есть вечное настоящее. Слеза есть попытка задержаться, остаться, слиться с городом. Но это против правил. Слеза есть движение вспять, дань будущего прошлому. Или же она есть результат вычитания большего из меньшего: красоты из человека... (https://www.litmir.me/br/?b=104376&p=14).


























Каким-то тогда мало понятным образом мы оказались у Santa Maria della Salute, ровно напротив Сан-Марко (ясно это становится только, если посмотреть на карту).


В чем-то это был эффект Сантьяго-де-Компостела: дошли, сели прямо на камни, финиш... Остается только смотреть на проходящие корабли и лодки.












И тут меня как прострелило, это же трагетто, трагетто! Сейчас я понимаю, что прочитала об этом у mrs_mcwinkie, но тогда нет) Только заверещала, что трагетто, и нам надо срочно, на гондоле... Муж мой опешил (конечно же он не знал, что такое трагетто)), - "и что если я не хочу?"...
- Мы поедем все равно, это же трагетто!)

Tags: #10прогулок, #осеньосень, Бродский, Венеция, стрит-фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments