brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Венецианское (3), много воды

В путешествии по воде, даже на короткие расстояния, есть что-то первобытное. Что ты там, где тебе быть не положено, тебе сообщают не столько твои глаза, уши, нос, язык, пальцы, сколько ноги, которым не по себе в роли органа чувств. Вода ставит под сомнение принцип горизонтальности, особенно ночью, когда ее поверхность похожа на мостовую.


Сколь бы прочна ни была замена последней – палуба – у тебя под ногами, на воде ты бдительней, чем на берегу, чувства в большей готовности. На воде, скажем, нельзя забыться, как бывает на улице: ноги все время держат тебя и твой рассудок начеку, в равновесии, точно ты род компаса (из "Набережной неисцелимых",https://www.litmir.me/br/?b=104376&p=2).
Где мы остановились? Да вот здесь...










Такие монстры стоят на причале, совсем недалеко от центра...




Парк, про парк надо было бы отдельно...






Вагнер, вот кому первому повезло умереть в Венеции, можно считать - положил начало мифу. Стравинскому уже годик, в Венеции он не умрет, но будет похоронен. В отличие от Вагнера, кот. очевидно предпочел родной Байройт.


Верди, одногодка Вагнера, переживет своего "соперника" на долгих 18 лет.


Гарибальди, наверное (но не уверена).


Набережная - как театральный балкон...




























Это ж надо было дойти до остановки "Св. Елены", а церковь прошляпить...


Предыдущее: https://lana-ustinov.livejournal.com/1222099.html.
Почему я сегодня позволяю себе легкомысленный показ (много-) воды? У жж моего юбилей! 10 лет тут сижу, не разгибая, можно сказать, спины:) Сменились несколько поколений френдов, какие-то отпали по идеологическим или просто - неведомым мне соображениям, другие стали настоящими друзьями, кто и словом поддержит, и делом. С некоторыми развиртуализировались. Порой меня просто переполняет гордость от мысли какие люди тут меня читают) В общем, спасибо всем кто здесь, жж - одно из лушчих изобретений человечества, считаю:) Лишь бы не гикнулся ресурс, медным тазом не накрылся, было бы правда, очень жаль. Ставлю ностальгии ради ссылку на первый пост, с одним-единственным комментарием, от подруги из реала, кот. здесь, увы, больше почти не появляется: https://lana-ustinov.livejournal.com/608.html.
Много воды утекло с тех пор, в ту реку уже не войти, ни вспять не повернуть, ни ошибок не исправить.
Tags: #10прогулок, #осеньосень, Вагнер, Венеция, Стравинский, жж, стрит-фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Recent Posts from This Journal