brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

31.08.2021

"Итог" - лета, которого не было... У меня в этом году НГ так и не наступил, ни 1.01, ни на ДР, теперь вот с летом та же история. Вариант названия - "украденное лето". Если лета не было, значит ничего не остается, кроме как его придумать. Анкетка в рамках марафона, да и сам марафон!, - нам в помощь) Слово "лето", поторенное 30 раз после каждого номера (родительный падеж), я стерла, - в глазах рябит... Таким его и запомню. А забуду, так сюда загляну и мигом все вспомню.
1. Музыка: вообще-то я все лето слушала баховские кантаты, продвинулась аж до 200-х номеров, тут все задокументировано: https://lana-ustinov.livejournal.com/1167478.html. Но сюда поставлю вот что:


2. Книга: "Воскресение Маяковского" Юрия Карабчиевского, - кто хочет высказаться буду благодарна, интересно, что думаете!
3. Событие: мне заказали книжку. Прислали пока только черновик договора, мелькает где-то смутная "надежда": "Вдруг не пришлют окончательный вариант на подпись, значит проблема отпадет сама собой", но пришлют все-таки, наверное, скорее всего.
4. Открытие: Дмитрий Быков.
5. Навык: Перешиваю себе все неудобное в удобное. Дурдом, но факт.
6. Радость: связка местных музеев, посвященных экспрессионизму - https://de.wikipedia.org/wiki/MuSeenLandschaft_Expressionismus. Посмотрела и пересмотрела три, два "в запасе", уже заранее радуюсь, когда поеду.
7. Успех: нет успехов, не считая, что накатала 66 постов в рамках "летнего марафона", этот 67-ой.
8. Провал: вот так, чтобы конкретно написать "так и так" - не вспомню, но это может быть и провал в памяти. Такое впечатление, что все это лето - один сплошной провал.
9. Радость лета: хм, проверка на альцгеймер? См. №6.
10. Путешествие: не было. Второе лето без камино. Быстрая поездка на концерт в Линдау не считается. Даже желание брать велосипед и ехать куда глаза глядят, как это было осенью-зимой-весной, - пропало.
11. Красивое? - Пусть будут корабли и яхты на Штарнбергерзее:


12. Цвет: тут серенький, без вариатов.
13. Гаджет? Перед компом в основном. Если по дому, то с телефончиком.
14. Покупка? Минутка юмористическая, не все же хмуриться:) Поскольку собирались на концерт (а одежда у меня, как известно, одноразовая, в смысле одевается раз, под конкретное мероприятие, а потом просто висит), накупила сдуру (будто бы все это мне действительно нужно): оранжевое платье, бюрюзовые майку, кофту и штаны, за правильным размером длинного в пол льяного сарафана с крупными зелеными артишоками на темно-белом пришлость даже поохотиться по трем Ха-унд-Эмам, и только в последнем из них он меня ждал. А на концерт все равно не пошли, ограниченное из-за короны к-во мест расхватали прежде, чем мы обеспокоились этим вопросом. Ну, висит теперь и это всё, не сдавать же! Занесло в тряпичные за два короно-года вообще без покупок называется.
15. Напиток: минеральная водица, что еще-то!?
16. Еда: и тут без изменений, у нас же - зимой/летом - все одно и то же... Вспомнила! Сосед приносит иногда самодельное итальянское мороженое)
17. Шик: Ну тот самый сарафан с артишоками, см. №14.
18. Спорт: ежедневные пробежки по парку вокруг дома и йога, если последнее можно назвать спортом. Да и первое тоже, т.к. не пробежки это, а проползки.
19. Погода: серенькая (но спасибо, хоть без особой жары, в этом году обошлось, и почти без комаров, к чему бы это? вымерли от ковида?).
20. Город: Линдау, другого не было.
21. Растение: подсолнухи у меня наконец в саду раскрылись.
22. Урожай: клубника, малина, объемы - по нескольку штучек в день, быстро закончились.
23. Фильм: "Чистая формальность" Торнаторе, https://lana-ustinov.livejournal.com/1171694.html, - до сих пор прокручиваю в голове, очень мощный фильм.
24. Сериал(ы): - вообще не смотрю.
25. Блог: мои, дружеские, в ленте. И еще один, заброшенный, про Черногорию.
26. Youtube канал: яхтенный, "Ты - капитан".


27. Человек этого лета - Юлиус Бергер (хотела про него отдельный пост, теперь уже осенью):


28. Встреча: с Настей yapca в зуме, так здорово, что она взяла меня на свои лекции по архитектуре! Кельн, Вена, Флоренция, Рим... Качество первоклассное, будет продолжение!


29. Любовь моя, ясноглазая, вдруг кто не знает!:) https://lana-ustinov.livejournal.com/1203754.html:


30. Сервис: о, да! https://www.bitiba.de/, ей, Василюке, еду заказывать. По ошибке кликнула на сухой корм, вместо мяса в соусе, попыталась отказаться - поздно. Взяла, в надежде, что кошка согласится его есть - Ага, щас! 50 евро - коту (кошке) под хвост. Надо бы с кем-то договориться, отдать, хоть за полцены. Надежды на то, что вреднюка великодушно измент свое мнение, нет и не предвидится.
Добавлю от себя, "картинку этого лета", вместо продублированной радости №№6/9. Мы тут как в клетке, скоро все оставшиеся лазейки захлопнутся (сейчас на повестке, чтобы не-вакцинированных в поезда уже не пускать) и будем его вспоминать как последнее, когда еще теоретически можно было что-то реализовать, а мы этого не сделали:
Tags: #летняяанкета, #этолето, карантин, этолето
Subscribe

  • Венецианское (3), много воды

    В путешествии по воде, даже на короткие расстояния, есть что-то первобытное. Что ты там, где тебе быть не положено, тебе сообщают не столько твои…

  • Осенний марафон/ осенние кантаты Баха

    Осень для меня еще как-то не началась (и слава богу!) На улице яркое солнце, тепло, а между тем полсентября как не бывало. Путешествия сильно меняют…

  • И снова о Сантьяго

    Мой первый камино был связан с определенным днем рождения. Бывают границы, которые приходится как-то маркировать. Вот он таким и был. Тут я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments

  • Венецианское (3), много воды

    В путешествии по воде, даже на короткие расстояния, есть что-то первобытное. Что ты там, где тебе быть не положено, тебе сообщают не столько твои…

  • Осенний марафон/ осенние кантаты Баха

    Осень для меня еще как-то не началась (и слава богу!) На улице яркое солнце, тепло, а между тем полсентября как не бывало. Путешествия сильно меняют…

  • И снова о Сантьяго

    Мой первый камино был связан с определенным днем рождения. Бывают границы, которые приходится как-то маркировать. Вот он таким и был. Тут я не…