brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

В продолжение о выставке немецких экспрессионистов

Коней! Вы видите коней?! На картине Макса Бекманна "Марина (порт) Нордвик", 1946, из вчерашнего поста (я просто хочу начать с этого слова)). Между морем и берегом практически нет границы, кони скачут будто по волнам. В 1937 году художник, по понятным причинам, переехал в Амстердам, отсюда и имеем "марину Нордвик". Фрагмент (чтобы перебросить арку к предыдущему):


Рядом с "классическими" экспрессионистами было развешено и современное творчество, очевидно, чтобы тоже установить переклички. Бернд Циммер, Синее дерево, 2010:


Тинценхорн, туман, 2014:


Фрагмент (вот и туман, для летних марафонцев)):


Тинценхорн 6, 2014:


Смысловой акцент выставки был сделан именно на цвет. Для этого в зале разместили цветные щиты в виде остроконечных треугольников, на основании которых была расписана символика конкретного цвета, с т.зр. экспрессионистов, но и предшественников тоже. Признаюсь, в эти развернутые описания я особо не вникала, предполагая, какая это субъективная вещь. Но выглядит эффектно:
















Еще две работы Явленского, на белой дальней стене (мне они меньше понравились):


Современный художник, конечно, тоже работает с цветом, но по сравнению с началом прошлого века кажется просто "декоративным"...


Основной зал только один, поэтому была возможность подробно и внимательно все рассмотреть (по нескольку раз)). Но в холлах и других залах много еще всего выставлено, поснимала и эту мишуру) Скорее для смеха, чем для удовольствия:












Здание музея также представляет интерес, завтра покажу.
Tags: #этолето, art, Аrt-20, музеи, с-всадник, художники, этолето
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments