Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Корабли и лодки...

В честь дня моряка, а также для проходимцев, решила пощелкать корабли (раз все равно в центр по делам надо было).  Лучше бы этого не делала, чест-слово: полиция оштрафовала на 20 евро, за то, что ехала хоть и по велосипедной дорожке, но не на "правильной" стороне дороги. Нет, я не против правил, их надо соблюдать, хотя именно там такое "рыбное", "хлебное место", удобнее ехать именно так, как сделала я, да и другие, - развели на двадцатку не меня одну. Именно это дурацкое чувство, что они знали, где нас, "злоумышленников", ловить, наводило на размышления о том, что целью было, помимо "воспитания", заодно и кассу пополнить. Велосипед дело такое, не всегда удобно и логично ездить так как предписано, но никому от того, что я проехала 200 метров по не той стороне, ни жарко ни холодно. Останавливали меня полицаи на неверной стороне не раз (обычно строго приказывали спешиваться и дальше катить), а вот на деньги, за такое!, развели в первый. Забавно было, что на рейде стояла именно "вело-полиция", со специальными сине-желтыми велосипедами с соответствующей надписью на раме и в такой же вело-амуниции. Их вообще за велогонщиком можно было принять, в первый раз вижу пододный маскарад, потому и не сразу осознала серьезность ситуации) Пока мужик(-полицай) облапошивал парня передо мною, ко мне подкатила полицайка.
- Стоять, если я с Вами разговариваю!
- А Вы уверены, что я хочу с вами разговаривать и есть тема для разговора?
- Вы нарушили правила, предупредительный штраф, у вас есть 20 евро наличными?
- Это шутка? Вы смеетесь? Вам что, заняться больше нечем?
- Нет, это не шутка, нарушили, значит платите. Есть ли у вас права?
(Тут до меня дошло, что дело приобретает нехороший оборот.)
- Нет у меня прав ("сказал, да и соврал", как тот гоголевский Петрушка).
- И все равно Вы обязаны соблюдать правила. Из-за таких как Вы слишком много аварий, никто из автомобилистов на перекрестке не рассчитывает, что Вы едете с этой стороны.
- Во-1-х, я еду со скоростью шага, во-2-, сворачиваю налево, не доезжая до перекрестка.
- И все равно Вы должны переехать сначала на ту сторону, а потом назад на эту. Такие правила. Так Вы согласны со штрафом?
(Ясно, что пора соглашаться, нет других вариантов).
- И Вы здесь специально стоите, ждете, подкарауливаете, зная, что здесь Вы с пустыми руками точно не останетесь... Городская касса настолько пуста? Бедная, бедная Германия.
- А Вас тут никто не держит.
- Это уж разумеется...
Обменялись любезностями, двадцадку пришлось отдать, настроение было испорчено. Только сейчас до меня дошло, что таким образом действует принцип равновесия. Вчера мы заплатили только за четыре часа парковки машины, а еще два - она стояла "самопалом". Просто не хотелось идти, она стояла далеко от ресторана, а мы не знали, сколько там еще просидим. Спросила: какая цена вопроса? - Двадцатка примерно... Значит, можно рискнуть)
Вчера пронесло, обошлось (может, конечно, еще по почте штраф прийдет, но маловероятно), зато сегодня, и цифра же совпала! А теперь корабли (пост в проходимческом сообществе: https://prohodimcy.livejournal.com/3008303.html).
































Comments

( 24 comments — Leave a comment )
kseniapo
Jun. 29th, 2021 06:10 pm (UTC)
А у меня полоса проблем с телефоном и компьютером и много других мелочей. Все вмете весь отдых послало в тартарары. Но стараюсь все же преодолеть. Этому я к тому пишу, что Вам желаю не обращать внимания на штрафы и препяствия.
lana_ustinov
Jun. 29th, 2021 09:02 pm (UTC)
полоса проблем с телефоном
Спасибо! Представляю, как это выбивает почву из под ног. Без телефона я спокойно живу, но компьютер... Да, написала здесь, надесь, завтра уже не буду об это думать, выброшу из головы. Все это просто мелочь, по сравнению с удрученностью бедного немецкого футбольного тренера!:) Вылетели немцы, не попали в четверть финала, проиграли англичанам. А уж как я вчера болела за испанцев!) Сидели всем виолончельным классом в ресторане, на улице, в "саду", - обычно тихом и уютном, но именно вчера туда два огромных телевизора вывесили. Надо сказать, все болели за испанцев (и никто за хорватов), вот они (испанцы) и победили:)
virginian
Jun. 29th, 2021 06:16 pm (UTC)
Кораблики приятные, как раз на 20 марок евро.
lana_ustinov
Jun. 29th, 2021 08:46 pm (UTC)
Не стоят он того!) Не стоят:)
abel
Jun. 29th, 2021 06:19 pm (UTC)
Кораблики симпатичные.
История с полицией противная, да еще хамство. Я не думал, что в Европе такое возможно.
***
Я уж подумал, что Вы улетели на Пиренейский п-ов. Как-то вдруг выгорело.
lana_ustinov
Jun. 29th, 2021 08:37 pm (UTC)
в Европе такое возможно.
Обычное дело... Редко, зато метко) Радары на дорогах стоят в таких же замаскированных местах. С автомобилистами, скорость превышающими, бороться, допустим, как-то надо. И стричь их как овец: купил автомобиль, будь готов/ всегда готов (к штрафам). Но на велосипедистов облаву устраивать!?... Что-то, мелко как-то. Стояли там с подшивкой квитанций в руках, поджидали. У меня это второй раз, первый был в Берлине, лет 15 тому назад, на только что загоревшийся красный проехала. Штраф - те же 20, зато сбор за обработку "дела" - 50) Просила взять 20 сразу (и отвязаться), - нет, нельзя. Сосед-приятель сказал тогда: "Это неизбежно, посчитай, сколько ты НЕ заплатила, не пользуясь общественным транспортом! - Такая небольшая мзда":)
Сегодняшнее хамство было "умеренное": каждый внимательно следил, чтобы не перейти границу. Оскорби она меня чуть сильнее - кто меня знает, может подала бы на нее завяление, за ксенофобию:) Оскорби я ее чуть сильнее - за ней уж не задержалось бы. Т.е. оскорблениями обменялись, но ровно в тех рамках, кот. не стоят судебного разбирательства... И из-за этого еще противнее.
Что Вы! Какая Испания (там предписаны маски на улице)... Я помышляла в тайне на счет Португалии, так ее только что объявили красной зоной, немцев "эвакуируют", всех на карантин, даже привитых! Ну и какой смысл был тогда прививаться?!
abel
Jun. 29th, 2021 08:50 pm (UTC)
Re: в Европе такое возможно.
Вот и я иногда думаю: какой смысл прививаться? Но у таких, как я, другого выхода нет: в вузах грозят драконовскими карами тем, кто не привьется.
И уже тихо-тихо Центр Гамалеи пищит, что "Спутник" менее эффективен против индийского штамма, и нужно будет прививаться раз в полгода.
Про Пиренейский полуостров - это у меня скорее из области черного юмора, прошу прощения.
***
Вспомнил, как на итальянском пляже (в Лигурии) оштрафовали кого-то за то, что собачку купали. Тоже с бланками приехали. Народ возмущался, но это не помогло.
***
В Москве с ковидом просто швах. Смертность бьет рекорды.
lana_ustinov
Jun. 29th, 2021 09:07 pm (UTC)
прививаться раз в полгода.
Так и здесь та же петрушка! В открытую об этом говорят. Еще весной закупили 2 миллиарда тех вакцин, при общем населении Европы в? ... - забыла точную цифру, 147 млн.? К чему, почему? Да потому. Красными зонами, кроме Португалии, объявили еще Англию и Россию. Причем, в Англии идет себе спокойно чемпионат. Куча немцев туда футбол смотреть поехала... Немцы проиграли, кстати, вылетели, чемпионат для них на этом окончен.
abel
Jun. 30th, 2021 06:21 am (UTC)
Re: прививаться раз в полгода.
Да, видел вчера по ТВ: куча болельщиков без масок (!) в Лондоне на стадионе.
lana_ustinov
Jun. 30th, 2021 09:08 am (UTC)
Re: прививаться раз в полгода.
Уж маски-то - в очаге заражения - могли бы предписать! То же самое было на саммите семерки: политики все как один - без, прислуга, охрана - "в". Наводит на размышления...
callasfan
Jun. 29th, 2021 06:50 pm (UTC)
Сочувствую, особенно противны методы пополнения городского бюджета :(
lana_ustinov
Jun. 29th, 2021 08:19 pm (UTC)
Противно, да! Если бы речь шла просто о порядке - ну строго предупредили бы (как это было раньше), но тут явно хотели не предупредить, а кассировать. А мы русских гаишников в 90-е ругали!:)
annastorm
Jun. 29th, 2021 08:30 pm (UTC)

Наверное действительно равновесие

lana_ustinov
Jun. 29th, 2021 08:38 pm (UTC)
Когда я это поняла, даже как-то - легче стало!)
oma_tee
Jun. 29th, 2021 10:16 pm (UTC)

Неприятно с такими общаться, и почему-то с женщинами-полицейскими - особенно. Мужчины на этом месте как-то менее хамоватые, тетки палку перегибают, может от комплексов каких или не знаю чего еще.
А корабли хорошие и много так..

lana_ustinov
Jun. 30th, 2021 09:10 am (UTC)
с женщинами-полицейскими - особенно.
Противная была, да! Ладно, "собака бывает кусачей"... Но чувство такое противное, до сих пор, как будто мелкая школота на улице карманы вывернула и кошелек отобрала. Еще чудом наличка с собой была, обычно же нет.
nady_turtle
Jun. 30th, 2021 10:11 am (UTC)
Двадцатку жалко, а кораблики чудесные!
Мироздание иногда регулирует))
lana_ustinov
Jun. 30th, 2021 12:06 pm (UTC)
Мироздание иногда регулирует))
Да, точно!) Следит, чтоб жизнь слишком сладкой не казалась...
steinun
Jun. 30th, 2021 02:46 pm (UTC)
Вот и так бывает. Лена, философское отношение самое правильное! Молодец!
lana_ustinov
Jun. 30th, 2021 03:07 pm (UTC)
!:) Но разозлилась ужасно!)
steinun
Jun. 30th, 2021 03:27 pm (UTC)
И это можно понять.)
lana_ustinov
Jun. 30th, 2021 03:31 pm (UTC)
Ну белыми нитками вся их "стратегия" была видна, стояли уже с пачкой бланков для квитанций в руках... Как мелкие воришки, на дороге!
steinun
Jun. 30th, 2021 03:38 pm (UTC)
Да, именно это и противно.
lana_ustinov
Jul. 1st, 2021 04:42 pm (UTC)
Да.
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

lana_ustinov
brun_und_hilde

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Comments

  • lana_ustinov
    20 Feb 2024, 21:35
    Спасибо, Оля! Это не энтузиазм (а просто повезло выспаться:)). Но все равно не помогает!) Надо принять как данность, хотя бы временно, что Испании в этом году не будет. Но это не катастрофа)
  • lana_ustinov
    20 Feb 2024, 21:30
    Лена, не представляете, как я за вас рада. Это просто здорово. Буквально заряжаешься вашим энтузиазмом. :) И наверное, он вам поможет в вашей работе, этот подъём. И ничего, что без Испании – у вас…
  • lana_ustinov
    20 Feb 2024, 21:07
    :) В моем случае - доработать ее невозможно, можно только прекратить! Буду ждать вопроса и рассказа про Галю)
    Встретился мужик, немец в посл. раз в Сантьяго, - сказал, что приял решение больше не…
  • lana_ustinov
    20 Feb 2024, 20:58
    О! Как на камино! :) Лена, хотела бы вам задать один вопрос в продолжение прошлого разговора и сказать про Галю. Но пока не могу, надо работу доработать...
  • lana_ustinov
    20 Feb 2024, 17:03
    С лесом, конечно, "что-то не то"... - много упавших деревьев, но все равно хорошо! Этот кусок по высотам, 600-700 м. - понравился.
Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy