brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Наше всё

"Заходит однажды Пушкин в бар"... - анекдот дурацкий и бездарный. Наверное, предлагая такое как начало поста, тот, кто придумал, хотел слегка сбавить пафос по поводу пушкинского дня. А сделать это можно было и без якобы-Хармса. И как получилось, что фильм Парфенова 1999 года я посмотрела только что?! "Живой Пушкин" - очень верное название.




Парфенов снял свой фильм к 200-летию со дня рождения. Сегодня - это уже 222 ("ту-ти-ту-ту-ту".., - не менее дурацкий анекдот про нового русского, два чая и гостиничный №222). Лучше уж процитировать из письма к П.А. Плетневу, 2 июля 1831, из Царского Села в Петербург, которое ходило по сети весной прошлого года, нам всем в утешение:
Опять хандришь. Эй, смотри: хандра хуже холеры, одна убивает только тело, другая убивает душу. Дельвиг умер, Молчанов умер; погоди, умрет и Жуковский, умрем и мы. Но жизнь все еще богата; мы встретим еще новых знакомцев, новые созреют нам друзья, дочь у тебя будет расти, вырастет невестой, мы будем старые хрычи, жены наши — старые хрычовки, а детки будут славные, молодые, веселые ребята; а мальчики станут повесничать, а девчонки сентиментальничать; а нам то и любо. Вздор, душа моя; не хандри — холера на днях пройдет, были бы мы живы, будем когда-нибудь и веселы.
(отсюда: https://rvb.ru/pushkin/01text/10letters/1831_37/01text/1831/1617_429.htm)
Tags: #этолето, писатели, фильмы, этолето
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments