brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Не найденные ягоды на картинах "Синего всадника"

Я ведь не только продолжаю упорно марафонить в 365days, но и здесь: 91autumndays. Не удивляйтесь относительно слова "осень", мы же знаем, как быстро она наступает. Да и первый летний месяц перевалил через "экватор" (температура за бортом соответствующая, +33, клавиатура компа "плавится"). Про "первый урожай" напишу под конец, а пока... Конкретно клубнику мои любимые художники не рисовали, но будем считать, что в "Ботаническом театре":

Клее (1924) она обязательно где-то есть.
Или здесь, в "Южных садах", 1921, коллекция Грега Нормана (мой бог! я все это уже показывала, ну ладно, будем считать, что "новый контекст дает право на новый показ"):


Или в "Храмовых садах", 1920, Метрополитен-музей, Н-Й:


В баварских садах Марианны Верёвкиной ("Женщины в саду", 1910, частная коллекция) клубника точно произрастала:


"В лесу" Кампендонка (1919, Детройтский институт искусств, Мичиган) если - то земляника:


Но "На базаре" Маке (1914) она точно продавадась:)


Будем считать, что присутствует она и здесь. Франц Марк, "Абстрактные формы", 1914, Музей искусств, Сан-Диего, Калифорния:


Кирхнер вообще-то не относится к "Синим всадникам", и на картине "Розовые розы" (1918, Музей искусств, Сент-Луис, США) нет никакого намека на клубнику, зато здесь есть груши!


Все картинки отсюда: http://expressionists.ru/.
А теперь про "урожай". Единственное, что у меня нормально произрастает, так это клубника. Каждый день с полстаканчика-стаканчик набирается. Но мои брезгуют, предпочитают магазинную. Что делаю я? Правильно! Аккуратно срезаю ножки на длину магазинных, чтобы никто не заметил подлог, и побавляю свои в коробочку магазинных, если есть конечно. Если нет, - съедаю сама.
Tags: #этолето, Аrt-20, Клее, быт, с-всадник, сад, этолето
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments