brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Королевское озеро

Как-то раз... (ничего не стоит начать пост с "как-то раз") решили мы съездить в горный Берхтесгаден (посмотреть на резиденцию Гитлера, приграничную Австрию и пр. горные красоты)), завершающим же аккордом стало "Королевское озеро". Тогда у меня иссякла батарейка в (старом и примитивном) фотоаппарате, разумеется, на самом интересном месте, перед часовней Св. Варфоломея.Поэтому "гештальт" вопил, что "сюда надо обязательно вернуться": в яркую солнечную погоду, во время осеннего золота и багреца, зимой и летом, в общем - только и делать, что беспрерывно возвращаться в эту красоту. Не прошло и "8 с половиной" лет называется...
Оправданием может служить местоположение озера, оно в самом деле "далеко-далеко", и просто так до него не доберешься. Почему по навигатору мы должны были оказаться там уже через 2,5 часа, а реально понадобилось на час больше, стало понятно только на обратном пути (но об этом в др. раз). По пути туда же время подгонять совершенно не хотелось. Дождь хлестал такой, что из машины было лучше не выходить. Настроения утром были вообще близки к капитуляции, ну какое, в самом деле, озеро, в дождь?! И все-таки случаются маленькие чудеса-подарки. Дождь прекратился ровно в тот момент, когда мы подъехали к огромной и ужасной стоянке. Мало того, что 8 евро, так еще и автоматы принимали их с большим трудом.
Поскольку накануне вернулись поздно вечером, то даже не было четкого плана, кроме как - "доедем, там на месте разберемся"... А план был бы не лишним, потому что просто "погулять" вокруг этого озера проблематично, даже не возможно. Если корабельное движение по короно-причине остановлено, то не совсем понятно "что делать". Но повезло и здесь, корабли пошли. На электро- (чтобы не вредить озеру!) -лодке можно доехать до места, откуда возможны пешие прогулки, и таких там всего два. Поехали...




Эти холмы с растительностью - в докозательство, что дорожек там действительно нет. Есть какой-то маршрут поверху, дней на 5-7, но уже для альпинистов высшей категории.






За 8,5 лет в бранше катеров-перевозчиков ничего не изменилось. "Экскурсовод" демонстрирует какое-то особенное эхо, в определенном месте (за что собирает с пассажиров корабля, а их там не так уж и мало!, еще по евро). "Дежа-вю" - все это уже было:










Появился Св. Варфоломей, есть в нем что-то... русское, от Покрова на Нерли и подобных:










У Варфоломея остановка, но мы, как и большинство, едем до "конечной".






Светлеющее небо, так выглядит надежда)




















Приехали, всего-ничего, ок. получаса (72 евро, за троих, правда "туда-назад").








Дорога одна, ведет к "Верхнему озеру" и водопадам.


































Ну и все, хоть указатели куда-то и показывают, но вверх по скалам можно только с оборудованием. https://lana-ustinov.livejournal.com/76645.html; https://lana-ustinov.livejournal.com/76932.html; https://lana-ustinov.livejournal.com/77549.html.Зачем эти ссылки на старые посты? - Сама не знаю... Для арки "было/стало". Озеро-то не изменилось, изменились мы.
Tags: #этолето, Альпы-Б, Бавария, др-2021, корабли, озера, этолето
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments