brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Как я провел вчерашним днем...

Спасибо всем за поздравления и добрые пожелания еще раз! Очень рада была их получить. Отчитываюсь) Поняла, что хватит откладывать, надо осуществлять задуманное, совсем уже было собралась... да опять отложила (до выходных). Все-таки на машине комфортнее, чем на поезде, тем более, если план замысловатый. Что остается?! Да ничего, кроме как взять велосипед и поехать... Не хотелось сидеть весь день дома, в ожидании вечера. Но просто "куда глаза глядят" - не годится, нужен определенный маршрут, задача проехать именно его (а не просто покататься). Все маркированные уже проехаты, поэтому замахнулась на частично не промаркированный: 30 км. по Р-1, самой красивой велодорожке, проложенной по бывшим рельсам старого поезда, курсировавшего между городом и  средневековой крепостью Фалькенштайн, 30 примерно на перевал и еще столько же на возвращение по Р-2 вдоль реки. Первая дорожка 1002 раз уже отснята (тэг Р-1), поэтому почти не фотографировала. Единственное:


Дальше же началось самое интересное, - заблудилась. В самом прямом смысле: "Земную жизнь пройдя до половины"...


Здесь неделями лили дожди, как результат - лесные дороги частично превратились в болото:


С этого момента на меня нахлынула какая-то трудно объяснимая радость. Что могу проехать 100 км. в день, могу в лесном болоте застрять, но так же из него и выбраться!


Могу ехать под дождем (раньше этого не делала), лететь почти в прямом смысле вниз со скоростью 30 км/ч по такой дороге:


Могу выехать, куда было задумано, ориентируясь по карте, найти потерянное направление, а именно - в долину реки Реген (маршрут и тэг Р-2):


И дальше лететь уже по знакомому маршруту, на своей максимальной скорости, потому что опаздываю на собственный др. Что могу весь день не есть, а вечером навернуть стейк с шампанским. Много чего еще могу, - такая простая радость, осознание своих "возможностей". Не так уж это и мало...


Думала, вспоминала... Конечно, можно поставить заглушку на прошлое, выключить его, отдаться упорно навязываемой мантре "здесь и сейчас". Конечно, это насущная необходимость избавиться от иллюзий относительно "лучшего прошлого", но если это вовсе не иллюзии!? Как в первый раз увидела фрески Ферапонтова и Кирилло-Белозерского монастырей (это точно не иллюзии). Может, напишу еще об этом.


В общем, скучно не было. Кажется, это первый др, большей частью проведенный в одиночестве (а все потому что основное место работы мужа от замены одного рабочего дня на выходной не пострадало бы, но университетские лекции, кот. в этом семестре пришлись как раз на среду, по пустякам пропускать все-таки не стоит, - причина уважительная). Опоздала почти на час, не рассчитывала, что в лесу заплутаю. Но ничего, доехала)
Не знаю какую назначить "картинкой дня", первую или последнюю? Наверное, все-таки последнюю, эту шикарную дорожку, желтую от рапса с одной стороны, речка - с другой, а главное, точно известно, куда она выведет:
Tags: #сновавесна, Р-1, Р-2, день рождения, из прошлого, рад-тур
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments