Полиньяно
Джузеппе, послушав как мы сыграли (очевидно, от удивления)), предложил нам съездить в Полиньяно. Потом уже сказал, что это один из его любимых городов. Согласились из вежливости, не без всяких тревожных мыслей (что он задумал? - кражу детей или скрипки?), но поехали.

Город оказался необыкновенным. Весь - на скалах и гротах,
но - по порядку.

От нашего Бари-Мола промчались на машине минут 30-40, причем Джузеппе выказал себя отличным водетелем.

Рассказал, что отсюда - какой-то знаменитый эстрадный итальянские певец, и даже попытался спеть нам что-то из его репертуара:) Сомнительный памятник на фоне которого мы все позируем - выкладывать не стала.

Новостройки, конечно, как обычно все портят, а... куда без них. Здесь регулярно проходят состязания ныряльщиков, многие гибнут, но развлечение из-за этого отменять никто не собирается.

Ворота в старый город - в зазеркалье:

Это мы зашли в сувенирную лавку, заодно - "информационный центр", взяли карту... (сфотографировала потолок лавки)

Дома на центральной площади:
Церковь, а запах в ней - как в заброшенных русских деревушках. И пол деревянный скрипит.

Романская, 12-го века, ну и с соответствующими наслоениями, вплоть до барокко.

После того, как Джузеппе сосредоточенно помолился, мои мысли о "похищении" отошли на второй план)

Хотя и сам Джузеппе неоднократно предупреждал нас, что здесь - на юге - надо быть очень осторожными)

Я еще переспросила - и в Мола? "Мола - маленький город, Полиньяно - тоже, Бари - там опасно!"...

Отправились, вслед за Джузеппе, бродить по улочкам. Надо сказать, что дети - исключительно в моем обществе, отказываются шаг шагнуть, ругаются на мои прогулки, не дают фотографировать, а с Джузеппе - вдруг шелковые стали: не дрались, не скандалили, не вставали в позу, а тихо-мирно ходили и смотрели)

Город напомнил Ассизи, по цвету - светло-песчанному, по каменной фактуре, и по настроению:

Только в Ассизи нет моря, скал и гротов.
Здесь, неподалеку - какой-то уникальный ресторан, в гроте.

И наш проводник с удовольствием рассказывал, как он приехал туда на лодке, пришвартовался, отобедал, сел в лодку и поплыл домой.

Владелец дома, в котором мы остановились, все меньше казался нам мафиози, в нем проявлялись все более симпатичные человеческие черты.

Особенно, когда он сказал: "600 лет тут жили люди, и никто никуда не уходил. А сейчас..."

Кто-то решил написать на лестнице строчки Тагора. Из них мне понятно только "бабочка", "поет", "годы", "вопрос", "короткое" "время" "кончается"...

Капелла Св. Стефана.

Многие дома продаются, многие - в плохом состоянии, срочно требуют реставрации, но - стоят бесхозные, разрушаются.

Наверное, это все-таки самая красивая фотография, надо было ее вынести в начало.

Спросила: "Где же богатые итальянцы? Почему мафиози не покупают себе эти дворцы?"...

Джузеппе только усмехнулся и сказал, что у людей нет денег.
Фотографии не загрузились с первого раза, все перепутались...

Цветущий сад в горшках напротив дома - все улицы выложены из камня и выглядит точно так же как пол в нашем итальянском доме.

Где-то здесь - этот знаменитый гротовый ресторан, куда нас не пустили, потому что "закрыто"...

Слева - ресторан, справа - дворец, на который никак не найдется покупатель. Итальянский рыболов и срендство передвижения:)

Где-то надо и сказать, что общение было "специфическое" - Джузеппе "включил" английский, поэтому перевод и посредничество Машке пришлось взять на себя. Только потом выяснилось, что он может и по-французски, и, соответственно, я в своем "смол ток" могу быть независимой от вредины, которая каждое предложение начинала со снисходительного "она хочет знать"...

Напоминаю - декабрь!

Джузеппе пригласил нас в кафе на чашку капуччино и мороженое.

Рассказал, как они встречают Рождество, как собирается вся семья... И это будет первый раз, когда кого-то не хватает.

Когда дети показали ему кошку через решетку в стене и он рассмеялся, я окончательно поняла, что не стоит его "опасаться". После Полиньяно он повез нас на "виллу", которую я уже выкладывала, а по дороге показал танцевальную школу, куда они ходят с женой по выходным. Добавлю, что жена первая и единственная, дети - взрослые. И после этого я его почему-то очень зауважала - не потому что он оказался всю жизнь верен одной женщине, а из-за танцевальной школы.

Город оказался необыкновенным. Весь - на скалах и гротах,
но - по порядку.

От нашего Бари-Мола промчались на машине минут 30-40, причем Джузеппе выказал себя отличным водетелем.

Рассказал, что отсюда - какой-то знаменитый эстрадный итальянские певец, и даже попытался спеть нам что-то из его репертуара:) Сомнительный памятник на фоне которого мы все позируем - выкладывать не стала.

Новостройки, конечно, как обычно все портят, а... куда без них. Здесь регулярно проходят состязания ныряльщиков, многие гибнут, но развлечение из-за этого отменять никто не собирается.

Ворота в старый город - в зазеркалье:

Это мы зашли в сувенирную лавку, заодно - "информационный центр", взяли карту... (сфотографировала потолок лавки)

Дома на центральной площади:

Церковь, а запах в ней - как в заброшенных русских деревушках. И пол деревянный скрипит.

Романская, 12-го века, ну и с соответствующими наслоениями, вплоть до барокко.

После того, как Джузеппе сосредоточенно помолился, мои мысли о "похищении" отошли на второй план)

Хотя и сам Джузеппе неоднократно предупреждал нас, что здесь - на юге - надо быть очень осторожными)

Я еще переспросила - и в Мола? "Мола - маленький город, Полиньяно - тоже, Бари - там опасно!"...

Отправились, вслед за Джузеппе, бродить по улочкам. Надо сказать, что дети - исключительно в моем обществе, отказываются шаг шагнуть, ругаются на мои прогулки, не дают фотографировать, а с Джузеппе - вдруг шелковые стали: не дрались, не скандалили, не вставали в позу, а тихо-мирно ходили и смотрели)

Город напомнил Ассизи, по цвету - светло-песчанному, по каменной фактуре, и по настроению:

Только в Ассизи нет моря, скал и гротов.

Здесь, неподалеку - какой-то уникальный ресторан, в гроте.

И наш проводник с удовольствием рассказывал, как он приехал туда на лодке, пришвартовался, отобедал, сел в лодку и поплыл домой.

Владелец дома, в котором мы остановились, все меньше казался нам мафиози, в нем проявлялись все более симпатичные человеческие черты.

Особенно, когда он сказал: "600 лет тут жили люди, и никто никуда не уходил. А сейчас..."

Кто-то решил написать на лестнице строчки Тагора. Из них мне понятно только "бабочка", "поет", "годы", "вопрос", "короткое" "время" "кончается"...

Капелла Св. Стефана.

Многие дома продаются, многие - в плохом состоянии, срочно требуют реставрации, но - стоят бесхозные, разрушаются.

Наверное, это все-таки самая красивая фотография, надо было ее вынести в начало.

Спросила: "Где же богатые итальянцы? Почему мафиози не покупают себе эти дворцы?"...

Джузеппе только усмехнулся и сказал, что у людей нет денег.

Фотографии не загрузились с первого раза, все перепутались...

Цветущий сад в горшках напротив дома - все улицы выложены из камня и выглядит точно так же как пол в нашем итальянском доме.

Где-то здесь - этот знаменитый гротовый ресторан, куда нас не пустили, потому что "закрыто"...

Слева - ресторан, справа - дворец, на который никак не найдется покупатель. Итальянский рыболов и срендство передвижения:)


Где-то надо и сказать, что общение было "специфическое" - Джузеппе "включил" английский, поэтому перевод и посредничество Машке пришлось взять на себя. Только потом выяснилось, что он может и по-французски, и, соответственно, я в своем "смол ток" могу быть независимой от вредины, которая каждое предложение начинала со снисходительного "она хочет знать"...

Напоминаю - декабрь!

Джузеппе пригласил нас в кафе на чашку капуччино и мороженое.

Рассказал, как они встречают Рождество, как собирается вся семья... И это будет первый раз, когда кого-то не хватает.

Когда дети показали ему кошку через решетку в стене и он рассмеялся, я окончательно поняла, что не стоит его "опасаться". После Полиньяно он повез нас на "виллу", которую я уже выкладывала, а по дороге показал танцевальную школу, куда они ходят с женой по выходным. Добавлю, что жена первая и единственная, дети - взрослые. И после этого я его почему-то очень зауважала - не потому что он оказался всю жизнь верен одной женщине, а из-за танцевальной школы.