brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Три (велотура) в одном (посте) и о "зеленой" политике

Иногда мне кажется, что в детстве чего-то не добрала. Могла бы н.пр. заниматься спортивным ориентированием, но как-то... прошло мимо. Зато сейчас, с таким удовольствием отыскиваю свои маршруты, с помощью указателей, карты, вопросов местным жителям и интуиции... При том, что ориентация изначально серьезно хромала, но за последние пять лет наблюдается некоторый прогресс. Уже могу и по такому знаку определить, в какую мне сторону:)


Больше всего нравится, конечно, по стрелкам (это из-за камино), меньше всего хотела бы смотреть в телефон, чего как не делала, так и не делаю, - не интересно. Пропадает это впечатление "разведки" и вообще операции.
В последнее время взялась исследовать пронумерованные вело-маршруты, увы, и они подходят к концу. Остались всего три: Р-4, Р-6, Р-10, и то, только потому, что далеко от дома, до точки старта не меньше 25 км. ехать, + 50-60 по самому маршруту, - наверное, на части делить придется. Все они немного разные, по кр. мере те, кто их прокладывал, старались, чтобы это было так. Р-7 - Между тремя озерами". На прошлой неделе внезапно выдали под +30, и народ даже открыл купальный сезон. Вода, однако, жутко холодная, не понимаю, как эти дети ее выдерживают:


На втором - людей поменьше, но дно не песчанное, по ступенькам спускаться надо (не люблю такое):










На третьем вода была чуть-чуть теплее, зато грязнее. В общем, купальный сезон я еще не открыла)




Маршрут Р-8 был мне особенно дорог тем, что частично проходит по местному камино... Вспоминала, как стартовала "от порога дома", не в силах больше дожидаться следующего полета в Испанию.














Здесь пути расходятся, камино идет в лес налево, а мне назад, в город, на право:


Бывший дворец, ставших приходским домом. Как интересно здесь соединились церковь и дворец:


Р-3 как раз их тех, до старта кот. еще ехать и ехать. Но Кальмюнц такой прекрасный город, что бешеная собака согласна на лишний крюк в 30 км.






И дальше, на восток, в дебри, в кот. еще не заносило. Ни души, редкие указатели, да карта...




В какой-то момент на дороге выросли монстры, прямо-таки дон-кихотские великаны:


Один стоял прямо у дороги, подумала еще, сорвется эта "дура" на голову - и все...


Фотографии не передают, но впечатление было довольно жутковатое. Не говоря уже о том, что ландшафт они, мягко говоря, не красят...


С трудом верится, что эти конструкты полезны для природы...












Сегодня в ленте новостей появилось: "Бербок хочет отменить полеты на короткие расстояния, а так же дешевые полеты", - что меня основательно возмутило. Причем, не только меня. В комментариях люди красноречиво высказываются:
- Тот же полет, но дороже, проблемой ей уже не кажется? Речь все-таки о перераспределении доходов в свою "зеленую" пользу?
- Зеленый пузырь показывает себя с властной и диктаторской стороны. Придется отказаться от многих свобод в нашей демократии, если Ленхен перейдет в канцелярию. Не просто так зеленые выступают против референдумов.
- Интервью показывает, насколько наивна фрау Бербок. Извините, эта женщина как канцлер была бы роковой ошибкой. Нет сил продолжать слушать эти банальности. Спасти мир с помощью тенденциозной политики, оплаченной немецким налогоплательщиком, и деиндустриализацией нашей страны? Нет, спасибо, фрау Бербок, вы не получите мой голос.
- Все очень просто, отпуск точно можно будет проводить на балконе, в этой стране теперь не только мало кто может себе позволить сад, но и выехать за пределы съемной квартиры, хоть на пару дней.
- Марионетка Бэрбок будет делать именно то, что скажут ей заказчики - как Ангела. Не собираюсь никого просвещать, каждый может почитать сам: Клаус Шваб (WWF, DAVOS), «Великая перезагрузка». Марионетка работает в команде как «молодой глобальный лидер» Нет, это не "теория заговора", это ПРОГРАММА для нас, дураков, примерно до 2030 года. Назову ее точнее: БОЛЬШОЙ KZ (конц-лагерь). Почитайте, потрудитесь, оно того стоит.
Последний комментарий я скопировала и отправила своему собеседнику, с кот. мы ведем давний политический спор. А через пару часов вернулась на страницу и?! - все комментарии как корова языком слизнула, их просто выключили...
Так что мои вело-маршруты своей актуальности не теряют. Это целая серия постов под тэгом "рад-тур", а некоторые тэги даже так и называются: Р-1, Р-2... Вот только что делать, когда они все кончатся?! Их и так немного осталось.
Tags: #92днявесны, #сновавесна, 92весны, Кальмюнц, озера, политика, рад-тур
Subscribe

  • Ракушечный остров

    Или все-таки остров ракушек? Осенние марафонцы спрашивают где мое место силы? Оно осталось на мысе в Бибионе. Это остров, до которого рукой подать,…

  • Романтика "немецкой романтической дороги"

    Все, наверное, уже забыли про "Романтическую дорогу", что охватывает весь юг и тянется на 366 км. от Вюрцбурга до Фюссена? Так я напомню, тем более,…

  • Корабли и лодки...

    В честь дня моряка, а также для проходимцев, решила пощелкать корабли (раз все равно в центр по делам надо было). Лучше бы этого не делала,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments

  • Ракушечный остров

    Или все-таки остров ракушек? Осенние марафонцы спрашивают где мое место силы? Оно осталось на мысе в Бибионе. Это остров, до которого рукой подать,…

  • Романтика "немецкой романтической дороги"

    Все, наверное, уже забыли про "Романтическую дорогу", что охватывает весь юг и тянется на 366 км. от Вюрцбурга до Фюссена? Так я напомню, тем более,…

  • Корабли и лодки...

    В честь дня моряка, а также для проходимцев, решила пощелкать корабли (раз все равно в центр по делам надо было). Лучше бы этого не делала,…