
Видно ее издалека, хорошо ориентироваться:

Но сначала привлекла внимание необычная остановка, скамейка для тех, кто хочет подъехать на попутной машине. На столбе крепятся несколько табличек с указанием нужного направления. Поставить желаемое, сесть на скамейку и ждать удачи:

Еще больше удивила небольшая "инструкция" как себя вести, в частности, если появятся хоть какие-то минимальные сомнения на счет личности остановившегося водителя, - не стесняться сказать "нет" и не садиться:

Но это так, попутно. История же действительно необыкновенная. В христианстве, конечно, случалось немало чудес, но это связано с конкретным деревом.
Сегодняшняя паломническая церковь восходит к пьете, вырезанной около 1600 года и установленной в придорожном святилище. В 1632 году во время Тридцатилетней войны шведские солдаты подожгли святыню и бросили пьету в болото у подножья горы. Там ее нашел деревенский пастух и спрятал в дупле груши рядом с дорогой.

Первое чудесное исцеление произошло в 1659 году: Анна из южно-тирольского Мерано увидела пьету во сне, отправилась на ее поиски вместе с сыном, как только они нашли пьету, оба были тут же на месте исцелены. Чуть позже чудо произошло с глухонемой Магдаленой Шнадер, к ней вернулись речь и слух. Так началось паломничество к "Нашей богоматери в грушевом дереве".

Тевтонский орден приобрел место, на котором стояло грушевое дерево, с 1661 по 1668 год вокруг дерева была выстроена церковь, которая стала основанием цистерцианского монастыря.

Дверь была открыта, в церкви - никого. Внутреннее убранство - обычное для баварского барокко:

Из необычного - т.наз. апостольская башня с окнами, в нишах которой высоко над головой размещены фигуры святых:

Итальянское ренессансное влияние очевидно.

Фигуры внутри купола рассмотреть непросто, только Симон, распиленный заживо пилой, выделяется из всех, благодаря своей пиле:


Уже дома прочитала, что фрагмент того самого грушевого дерева хранится за алтарем и в его полом стволе до сих пор находится чудотворный образ (фото из вики):











Последняя десятка фотографий сделана по мере отдаления в сторону поля, где мне встретился удивительный фазан:)

https://lana-ustinov.livejournal.com/1148686.html
На закате солнца
Шумно выпорхнул фазан
В горах весенних.
(http://japanpoetry.ru/fazan)
И возращения назад, к цекрви у дороги.
Богородичный монастырь на грушевом дереве входит в связку семи монастырей, охваченных одноименным велосипедным маршрутом. Может, когда-нибудь и проеду...