brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Vanitas vanitatum et omnia vanitas

... одним словом, пустота, суета сует и всяческая суета!, - пишет ф.Мекк Чайковскому 14 сентября 1881 года (http://www.tchaikov.ru/1881-400.html).
- Эклезиаст, - вписываю я в комментарии.
- Андреас Грифиус, - вносит мой интеллигентный, исключительно знающий и опытный шеф-коллега. И как ему объяснять, что г-жа фон Мекк скорее всего и слыхом не слыхивала об Андреасе Грифиусе, немецком барочном поэте 17 века, также писавшем о суете сует. А кто о ней не писал?!

На чем я остановилась? Надо вычеркнуть Андреаса Грифиуса и вернуть назад свою первую правку. Какая это вообще по счету корректура? Четвертая, пятая?... (не помню).

- Vanitas vanitatum et omnia vanitas, Эклезиаст (кот. по-немецки почему-то называется кохелет).

Пропускаю проходимцев по теме "математика", по этой теме уже высказывалась, и не раз (https://lana-ustinov.livejournal.com/1133383.html; проходимческий был бы в таком роде: https://lana-ustinov.livejournal.com/1132875.html, зачем повторяться... ). Холодно, временами сыпется снег. Причем, иногда наоборот, проглядывает солнце, и начинаешь себя честить (за то, что еще утром надо было собраться и уехать на велосипеде, - лучшее средство против испорченной плохим сном ночи и как следствие - испорченного дня).

Вообще-то пост про "работу, на которую не хочется идти"... Потому что работать в последнее время я приспособилась в саду. Сейчас невозможно, слишком холодно, сильный ветер. На третьем этаже шумновато, на втором темновато, придется идти в мужнин кабинет (пока он на работе). Жаловаться на нежелание, не только работать, а вообще, - тоже суета. Сует. И всяческая суета.
Пусть это будет строка стихотворения, потому что книга Эклезиаста - великая поэзия. Если воспринимать ее иначе, то дело совсем худо.
Tags: #92днявесны, волк-работа, латынь, погода, проходимское, стихи
Subscribe

  • Линдау, проходимские находки

    Если дают задание "находки" автоматически превращаешься в охотника. Тем более в Линдау, городе не простом, а пограничном: рядом Австрия и…

  • Деревянный шар над озером

    Как-то раз... (на самом деле не раз, а пару раз) проезжали мы мимо деревянного шара на берегу озера. На первый взгляд - типичный туристический…

  • По берегу Штарнбергерзее

    Последние картинки прошлой пятницы, но определенно не конец с пятеркой музеев ландшафта экспрессионзима (MuSeenLandschaft Expressionismus:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments