brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

"Леопард"

Стоит только что-то начать, как одно цепляет другое: "Чувство"/ Senso Висконти (https://lana-ustinov.livejournal.com/1134165.html) - "Леопард" (1963). То же время - Рисорджименто, "Война и мир". Фильм представлен как "одна из вершин мирового кинематографа", с чем лично мне трудно согласиться. История, декоративность, эпос - да, "вершина"?, - не уверена.


Лично мне сегодня этот фильм мало о чем говорит. Ну, аллюзии, - всегда интересно. Кроме "Войны и мира" это в каком-то смысле и "Вишневый сад" (тема-то, оказывается, интернациональная), а еще - "Последний из могикан".
Князь в исполнении Ланкастера также вызывает смешанное впечателние (он же - профессор в "Семейном портрете в интерьере" - гораздо убедительнее). Довольно бледен и молодй герой, племянник, юный Ален Делон.
И все-таки вальс на балу ("последний вальс Наташи Ростовой") князь танцует великолепно.
Гораздо больший отклик вызвали сицилийские пейзажи (по кот. мы сейчас так скучаем). В общем, посмотреть - да, статус шедевра - скорее нет.
В рамках:
- "Весенний кинозал" для #92днявесны
- К 160-летию со дня объединения Италии и "короткая рецензия".
Tags: #92днявесны, #сновавесна, 92весны, Италия в кино, кино
Subscribe

  • Айхах

    Флажок или флюгер на самой верхушке? Скорее, второе (здесь вам не игрушки). Ну все, ритмы и рифмы - явный признак чего-то "не того". Даже 300 идей из…

  • Трагедия с улыбкой

    Я уже и забыла... (с этой фразы надо начать марафоно-пост, что и делаю)) о забавной ситуации 22-летней давности, произошедшей как раз в тот год,…

  • Раз в году

    Ко Дню рождения kseniapo! Еще утром никаких идей (кроме "выставки" картин с цветами любимых художников) у меня не было, к обеду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments