brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Дунайская дорожка, Германия vs Австрия

6 февраля мы проделали очередные 100 км. от дома в направлении австрийской границы (https://lana-ustinov.livejournal.com/1117021.html), а в последнее воскресенье "закрыли" полностью немецкий участок, добрав оставшиеся 60 км. от Деггендорфа до Пассау.


Таким образом по Германии проехато чуть меньше 600 км., и, поскольку с австрийского участка от Пассау до Линца в 85 км. мы начинали, можно уже сравнивать. Увы, не в пользу Германии. Дорожка от Пассау практически все время идет вдоль реки. На немецкой территории, кажется, только и думают, как бы тебя загнать от нее подальше, заставить всех ехать по обочине автомобильной трассы, а если нет, так отгородить реку от велодорожки насыпью. Я понимаю, что наводнения и все такое, но на этот раз мы были умнее, стрелкам, посылающим велосипедистов в объезд, не верили, пробирались сквозь ограждения. Нередко на дорожке стоял какой-то экскаватор, и это причина постоянно устраивать бессмысленные объезды?!
Сама река и ландшафт после Пассау красивее: шире, выписывает кренделя, вокруг зеленые холмы и небольшие горы. Качество дорожки - соответственно. Практически везде асфальт, тут же приходилось пробираться через грязь, сильно налипающую на колеса и крылья. Если не знать, что это Дунайская дорога, можно подумать "степь-да-степь-кругом"... (кто не верит, может сравнить, сводный пост: https://lana-ustinov.livejournal.com/1030076.html)

Фотографий мало, т.к. и фотографировать особо нечего.


Из интересного - бенедиктинский монастырь св. Маврикия и Николая Чудотворца, основанный в середине 8 века. Поработать в архивном отделе библиотеки приезжают со всего мира.






Рядом что-то вроде музея авиации, точнее, Герхарда Ноймана (1917-1997) - одного из изобретателей реактивного двигателя:
























Перед Вильсхофеном прямо над головой пролетел самолет, что было довольно неожиданно. Конечно, пока хватило расторопности вытащить фотоаппарат, он давно уже сел. Аэродром для маленьких, приватных, рядом с берегом:




Вильсхофен.




Я знаю, что в церкви Иоанна Крестителя (в желтой, по центру) есть одна скульптура из моих любимцев бр. Азамов, и уже не в первый раз сюда приезжаю, чтобы на нее посмотреть. Вот только забываю заранее выяснить, где она находится. Теперь знаю, но... когда теперь еще туда попаду?!




Если бы меня заранее предупредили, наверное не испугалась бы так пролетевшего прямо над головой:)


После Вильсхофена, наконец, наступила весна...


Есть, конечно, свои плюсы в февральских заездах. Коллег-велосипедистов встретилось считаные единицы, продставляю, что тут творится летом...






И как-то отчетливо стало ясно, что сколько веревочке не виться... а зиме конец. И сразу захотелось понастроить планов на будущее, проехать уже кусок побольше. От Линца до Вены всего 200 км., а значит - надо дальше, прямо до Будапешта...
Tags: #веловоскресенье, #наулицезима, 90 дней зимы, donau-rad, Дунай, монастыри, один день, погода, рад-тур, самолет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments