brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Ответы на не-вопросы, жж-но развлекательное

"Никогда такого не было и вот опять"...
Вообще-то я проехала вчера сотню километров вниз по Дунаю, в направлении к австрийской границе, даже фотографии есть) Что и собиралась запостить, но очередной флешмоб спутал все карты. Увидела его здесь: https://josef-julian.livejournal.com/871427.html, но флешмоб на то и флешмоб, что идет от журнала к журналу. Игрушка такая:) Итак, нужно откомментировать следующее по списку:
1. Я не пью чай из пакетиков.
Не охотно, редко, вобще в последнее время предпочитаю свежезаваренный имбирь. Если черный, то с лимоном и сахаром. Но дома столько этих пакетиков, выбрость жаль, придется допить и уж тогда!:)... Интересно, сколько лет мне понадобится, чтобы осуществить этот план? Проблема в том, что семья любит "запасы" и постоянно их пополняет, несмотря на мои протесты, тут я - Сизиф...

2. Я не пью растворимый кофе.
Чего нет, того нет.

3. У меня нет ковра на стене.
См. №2. Нет, конечно. Однако (вспомнила сейчас, что) вместе с подвальными залежами моей матери к нам случайно переехал ковер ее бывшей соседки. Сын вычистил его, постелил себе на пол в подвале, где он занимается, а другой маленький коврик прибил гвоздями на стену, разумеется, руководствуясь акустическими соображениями. Акустика - сложнейшая наука!

4. У меня нет телевизора.
Ну как же, стоит внизу, с большим экраном (и функцией ютуба). Конечно, не таким большим, - когда-то мне хотелось иметь "домашний кинотеатр", - но все-таки больше обычного. Если я там что-то и смотрю, то исключительно по собственному выбору, а мужа очень даже интересуют русские каналы, и разница подачи новостного материала. Еще он рад, когда ему удается выхватить из дискуссионного потока какое-нибудь новое, неведомое и не слыханное им прежде словцо.

5. Я не ем покупной майонез.
А как иначе приготовить оливье, хотелось бы мне знать!?)

6. Я не ношу сандалии с носками.
Еще как! Особенно в моих многодневных и многокилометровых пеших переходах по Испании. Попробуйте иначе!, посмОтрите, что станет с вашими ногами:)

7. Я не покупаю одежду и обувь на вещевых рынках.
Их здесь нет, зато есть в Италии! Моя 12-летка пожелала настоящую "бабскую" сумку, насыщенного изумрудного цвета морской волны, что мы мгновенно там же (в Турине) и осуществили. На бумажке-ценнике болталось 50, соответствующую купюру я протянула продавцу, а он мне - половину сдачи. Красота! Ну разве возможно такое в магазинах!?

9. Я не заглаживаю стрелки на рукавах рубашек.
Простите, а мужья у вас есть? На работу они ходят? А в чем, как не в (глаженых) рубашках...

10. Я не сохраняю "про запас" полиэтиленовые пакеты, пустые контейнеры из-под еды и стеклянные банки.
Раньше не сохраняла, сейчас же, с тех пор как начала варить желе (конфитюр, варенье), - а куда все это заливать (как не в банки)? Коробки от мороженого н.пр. ничем не отличаются от пластиковых контейнеров, продающихся в магазинах, они, также как и пакеты, постоянно оказываются задействованными, особенно после того, как недалеко от нас поселилась моя мать. Постоянно что-то передаем друг другу.

11. Я не ем в "Макдональдсе".
Прекратила, после того, как они полностью автоматизировали систему заказа. А раньше случалось, редко, но... Куда пойдешь, проголодавшись, в том же Цюрихе, где и минимальный мак-набор обходится минимум евро в 30.

12. Я не ем чипсы.
Нет, не ем, ну, может, на скудных на еду приемах, где кроме них и выпивки ничего больше нет... Но это - из прежней жизни. Сейчас - ни приемов, ни чипсов.

13. Я не пью кока-колу и аналогичные лимонады.
Мужду прочим, кока-колу мне посоветовал врач, курирующий ожидание первого ребенка, от низкого давления. Помогает!

14. Я не пью пиво.
О, да очень даже! Прекрасно утоляет жажду, между прочим. А что заказать в том же баварском ресторане? Они всегда перед едой спрашивают, что я буду пить. Не воду же!) (стаканчик за 2-3 евро, не сильно дешевле того пива, воду я и дома попью). Пиво мне подходит минимальным количеством градусов. Вино уже ощутимо крепче (зачем они мне?!).

15. У меня нет аккаунта вконтакте / на одноклассниках.
Есть во "вконтакте", я там фильмы смотрю, хороший выбор и никакой гнусной рекламы. Одноклассники были первым сайтом, на котором я попыталась зарегистрироваться. Но что-то пошло не так, у меня не получилось)

16. Я не интересуюсь Евровидением.
Хотела написать "что это"? Но не надо кокетничать, я слышала "что это", это там где немцы традиционно последние:) Нет, не интересуюсь, и не интересовалась никогда.

17. Я не фотографируюсь на фоне достопримечательностей в турпоездках.
Нет, конечно, зачем! Вообще не люблю себя в кадре.

18. Я никогда не делал фотографий себя вида "я и вспышка в зеркале" или "я втянул щеки и снял себя мобильником".
Щеки? Вспышка? Зачем??? См. №17.

19. Я не езжу отдыхать в Турцию и Египет.
Можно смеяться, я много где была, даже очень, но ни в Турции, и не в Египте. Не хотела, какое-то отторжение, хотя, наверное, не корректно так говорить о странах. Одно время интересовалась круизами по Нилу ( и это прошло), а в этом году, из-за "закрытой" Испании узнала, что в Турции есть оказывается Ликийская тропа, по кот. прошли (и сняли это) Дудь с Птушкиным. По этой тропе сейчас ходят русские, кот. не могут пройти камино. Не замена, конечно, но... лучше чем ничего.

20. Я не читаю глянец.
Читать не читаю, листаю просто, обычно в комнатах ожидания во врачебных практиках. Ничего другого там не лежит) Но очень хорошо помню, как по началу меня поражала низкопробность интересов немецкого обывателя (обывательницы). Во истину - "желтая пресса"! В России с таким просто не сталкивалась, поэтому было в новинку.

21. Я не читаю массовую литературу: женские романы, иронические детективы и т.д.
Не читаю. Вообще мало чего читаю вне работы, глаза на лоб вылезают сильно устают, поэтому освоила аудио-формат.

22. Я не использую слово "кушать".
Не использую, с детства запомнила: "кушать - так говорит еврей в Одессе, а правильно - только есть". Откуда эта цитата кстати? Не помню. "Белеет парус одинокий"?

23. Я не путаю -ться и -тся.
Не поняла вопроса:)

24. Я не употребляю в повседневной речи матерную лексику, хотя хорошо умею ею пользоваться.
Не употребляю, не умею, не терплю... Ненавижу разговоры про то, что в определенные времена, в определенных кругах (московской интеллигенции) мода на нее периодически возобновляется. Но очень удивилась, когда в момент аварии, у сбитой автомобилем, в воздухе, в голове вдруг мелькнуло то самое короткое и крепкое словцо, что записалось в черном ящике падающего польского самолета: "Ребята, нам... конец". Вот откуда это? Что это? Почему именно это?

25. Я умею готовить соус песто.
По песто у нас сейчас сын ответственный, очень хорошо его готовит, после того как пожил в аутентичной итальянской деревне, в гостях у друга.

26. Я предпочитаю минеральную воду без газа и льда с лимоном.
С газом, но без лимона, к нему же сахар нужен... Зато проспособилась замораживать неполные бутылки в морозильнике и брать их с собой в жаркие летние туры, вода долго холодной таким образом остается.

27. Я знаю рецепты и правила приготовления как минимум пяти алкогольных коктейлей.
Знала и раньше делала для гостей, особенно один, с апельсиновым соком, мартини и еще чем-то, но потом прекратила. Там основа слишком крепкая, а мне сейчас подходит только минимальное количество градусов.

28. У меня есть любимый паб, любимый ресторан и любимая кофейня.
Любимое у меня в этом смысле новое, где еще не была. Если выбирать, идти туда, где уже были или в новый, - выберу новый.

29. Я знаю, чем "Бордо" отличается от "Порто".
Как можно не знать?! Порто - мой любимый город в Португалии (хотя крепленые вина я вообще не пью, только сухие), а Бордо во Франции. В Париже только его и пила, пока знакомый француз не возмутился: "Почему только Бордо? И если ты его так любишь, будь добра, отличи, я заклею на трех бутылках этикетки, кроме Бордо будет еще Бержерак и Каос"... И был как ребенок счастлив, сообщить мне, что ошиблась не я одна, специалисты - и те не в состоянии отличить вина определенных годов сбора винограда друг от друга, так они похожи. Это соседние области, одинаковые погодные условия, схожие виноградники.

30. У меня есть "зеркалка".
Уже вторая, Никон мне нравится больше Сони. Но глупо, что я по-прежнему щелкаю только на автомате. Пробовала перейти на телефон... Нет, не то.

31. Я читаю Newsweek, "Эксперт" или "Коммерсант".
Нет.

32. Я не поддерживаю ни одну политическую партию.
Не поддерживаю. Они все уже давным давно марионетки (я сейчас о немецких партиях).

33. У меня плохо с нервами (МДП, невроз, социопатия, синдром Аспергера и т.д. или хотя бы депрессия).
Все выше перечисленное считаю выдумками новой бурно развивающейся психо-бранши, исключительно в коммерческих целях. Иначе как объяснить, что оборот антидепрессантов за кратчайший период увеличился в 400 раз, в 400!!!! Да простят меня те, кто думает иначе.

34. У меня есть хотя бы один девайс Apple.
Нет.

35. Я знаю, что Фершампенуаз - не еда.
Опаньки... Ничего не знала, ни про Челябинск, ни про Наполеона:) Говорю же - жж это клондайк!

"Похвастаюсь успехами", между делом: уже выполнила и даже перевыполнила план по зимнему марафону, но продолжаю, все не могу остановиться. Синдром марафонца, называется!
Tags: #наулицезима, #несноблия, девочковое, жж, флешмоб, эго
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →