brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

В чем манипуляция?

В последнее время начинаю реально мучиться от просмотра СМИ-новостей. Но как не смотреть?! Откуда узнать, что за новые ограничения нас поджидают... Чем больше смотрю, тем очевиднее становятся все эти маленькие (и большие) трюки, с помощью которых формируется так наз. "общественное мнение". Формируют, точнее. "Нет прививки - нет зарплаты":

В киосках на стендах в первую очередь бросаются в глаза заголовки "желтой прессы" (картинка, разумеется, не сегодня-завтра пропадет, но не важно). Желтая пресса орет-надрывается, что вакцинация вот-вот станет обязательной. В тот же вечер уважаемый политик с голубого тв-экрана обещает, что нет. Ничего не напоминает? (тактику "злой/ добрый следователь"?). При этом факты уже "созданы", заголовки в сознании обывателя застряли (на то они и заголовки), обязательность прививки стала фактом, пока на уровне фантома, а завтра, глядишь и... Новостью по кр. мере, явись в скором будущем эта обязаловка в реале, она уже не будет. В общем, никогда не понимала, почему в Европе так много "желтой прессы", сейчас поняла - это "локомотив":)
Упорно распространяется слушок о "паспортах здоровья", что непривитых де не пустят в самолет, а, попади они в больницу с ковидом, не будут подключать к ивл-аппаратам (раз они такие, несогласные, - шантаж чистой воды). И опять "добрый политик" обещает, что привелегии привитым и социальная стигматизация прочих - путь неверный. Верный - разъяснять, разъяснять и разъяснять ("повторенье-мать-ученья") - как нам всем нужны прививки, другой опции вообще нет.
Или: пару дней тому назад "сильно возмущались", что задерживаются поставки вакцин. Ай, какие нехорошие, задержали нам поставки, давайте их всем миром осудим. Поосуждаем-поосуждаем, да и вздохнем с облегчением, когда поставят в удвоенных-утроенных объемах, - "решили проблему, мы-молодцы". А главное, позитифчик: "Не беспокойтесь, дорогие товарищи, прививок хватит ВСЕМ", - красная нить, пронизывающая все новости в несколько рядов (и так каждый день, месяцами).
Когда невозможно было дольше скрывать, что персонал домов престарелых на 50% (если не больше) против, начали их журить, как нерадивых малолеток. Де недостаток с разъяснениями, недоработочка-с, надо исправить.
И конечно же тебе дают "свободу выбора", как моя давняя приятельница своему страдающему хронической ленцой сынку. "В олимпиаде (здесь это "конкурс") по какому предмету ты будешь участвовать:
- математика
- физика
- химия.
Опции "ни в какой" нет. Выбирай сам (и не говори потом, что это я тебя заставила)!"
Так и с нами. Новости ежедневные, трюки более-менее стандартные и (для меня) настолько очевидные, шитые белыми, нет, красными! нитками, что смотреть их больше просто невмоготу (а надо).
Почему я против прививок?! Да потому что чую, не просто так работает вся эта информационная машина, не вхолостую. "Чую", разумеется, на уровне интуиции, с другими - компетенции не хватает (а у кого ее хватает, интересно?!).
В общем, как та слепая Ванга (или несчастная Кассандра), будущего не вижу, конечно, но информацию считываю, по "своим каналам".
И еще по поводу тв-новостей. Когда мелькает минутный сюжет, связанный с Россией, по Навальному, или тем же прививкам, - даже остальным членам моей семьи совершенно ясно, что сюжет, мягко говоря пристрастный и далекий от "объективности" (что это вообще такое, "объективность", в наших-то условиях?!). Но 95% немцев у экрана об этом не подозревают, верят ли на слово, сомневаются? - не знаю. Так почему, если мы точно видим по сюжетам на российскую тематику, как далеки они от реальности, должы верить короно-прививочным?!
Пост не про прививки, и не про корону, вообще, что касается подачи информации в сми... (по следам комменто-дискуссии: https://v-strannik.livejournal.com/1065644.html).
Tags: #наулицезима, ЧП, нравы
Subscribe

  • За что я люблю осень...

    Так это за то, что в один прекрасный момент грянет холод с дождем, и ничего уже не останется, как сесть за работу, а не рваться на просторы, хотеть…

  • Мюнхен, вдоль по берегу

    В Мюнхене у меня было часа три ("световых"), около семи вечера уже темнеет. Ну и план - проще не бывает: пройти "мюнхенский…

  • 31.08.2021

    "Итог" - лета, которого не было... У меня в этом году НГ так и не наступил, ни 1.01, ни на ДР, теперь вот с летом та же история. Вариант названия -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments

  • За что я люблю осень...

    Так это за то, что в один прекрасный момент грянет холод с дождем, и ничего уже не останется, как сесть за работу, а не рваться на просторы, хотеть…

  • Мюнхен, вдоль по берегу

    В Мюнхене у меня было часа три ("световых"), около семи вечера уже темнеет. Ну и план - проще не бывает: пройти "мюнхенский…

  • 31.08.2021

    "Итог" - лета, которого не было... У меня в этом году НГ так и не наступил, ни 1.01, ни на ДР, теперь вот с летом та же история. Вариант названия -…