brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Короно-масочно-прививочное (с опросом)

Начиная со следующего понедельника Бавария вводит новые порядки, обязывает своих граждан носить в общественных местах (в транспорте, в магазинах, у врача) маски. Да не простые, как у прошлогоднего г-на Галелея из парка Боргезе (мы тогда еще понятия не имели, чем все это обернется):


а золотые вот такие... FFP2 называются:


Была вчера у врача с матерью, пока сидели ждали, поболтали с другими ожидающими и медсестрой. Все, кто купил масочки прозапас, может теперь их спокойно выбросить, через три дня они будут объявлены вне закона. Новая стоит, если повезет и поискать, то 2-3, в основном же, в большинстве аптек (аптекари не растерялись!) 5-6. Сколько ее можно носить? Вообще-то - день, - ответила медсестра, - но есть и такие, что носят месяцами.
Один из ожидающих нашел наконец осенью образец, полностью отвечающий его представлениям о том "что такое хорошая маска": черная, швейцарская, можно стирать просто холодной водой и брызгать дезинфекатором, хватает на год, стоит 30 евро. Закупился от души, заказал из Швейцарии несколько, и?! тадам...
Но это так, ладно. Издержки ситуации. Сейчас же я сделаю, чего еще никогда за всю свою жж-ную писанину не делала, а именно - "создам опрос" (если получится, конечно!) - апд: получилось, ничего сложного:), надо было, наверное, еще пункт "другое" добавить... хотя! какое тут может быть другое, "подождать"?, - это уход от прямого ответа).
По вопросу, кот. меня действительно интересует. Кто что сделал бы на моем месте. Имеем: 80-летнюю мать, получившую уже от городской администрации приглашение записаться на короно-прививку. Семья в очередном расколе. Мужская часть категорически "за", я - категорически "против", она сама тоже в принципе против, но делает вид, что ждет и сомневается. Почему я против?: она хорошо изолирована, живет одна в своей квартире, контакты минимальные - врачи раз в пару месяцев, магазин - раз в неделю. Зачем?! (раз теперь такие серьезные маски).
Думаю, что каждый задавался подобным вопросом, относительно себя или близких, но не хочет вступать в дискуссию (общество-то разделилось еще радикальнее, чем по поводу Крыма). Кто захочет свою позицию обосновать - премного-много благодарна, кому проще ткнуть кнопку опроса без всяких комментариев, - тоже. Итак:
Poll #2107881 Короно-прививка

Делать или нет?

да
17(33.3%)
нет
34(66.7%)
Tags: #наулицезима, ЧП, что делать
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →