brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

Открытки и немного о биографическом кино

В проходимцах "открытки". Даже не уверена, что мои годятся. Надписи лепить не умею, прогулка (уже частично представленная: https://lana-ustinov.livejournal.com/1097101.html) прошла вдали от центра, где наверняка присутствуют праздничные атрибуты (несмотря ни на что)), но туда не хотелось. Как бы пост не снесли!)


А если снесут, пусть хоть тут останутся. Кривенькие, да свои.








Кусочек эксгибиционизма моей входной двери:


Сегодня, в "день кино", показали что-то стоящее: "Работа без авторства" (2018), по мотивам биографии Герхарда Рихтера (1932), одного самых дорогих и успешных современных немецких художников, основателя т. наз. капиталистического реализма. Свой стиль нашел, по кр. мере, на раннем этапе, благодаря обращению к фотографии. Три с лишним часа смотрела не отрываясь. Видела его работы в Дрездене, откуда он родом, - совершенно не впечатлили. Но когда узнаешь больше - другое впечатление. Пара картинок из английской википедии:








Пару дней тому назад посмотрели также новый фильм о Бетховене. Куча ляпов, вплоть до того, что персонаж (ГГ) играет на клавире одно, а ноты на пюпитре показывают совершенно другие. Все клише, какие можно собрать, - собрали. Во многих эпизодах музыкантов, сидящих по эту сторону экрана, наверное, передергивало. Интересно, профессиональных художников так же коробит при просмотре биографических фильмов или музыка в этом смысле особенно уязвима?
К концу года стараются развлечь нашего брата, через раз есть что смотреть. В отличие от "обычно". Но великое кино скорее всего находится очень далеко от биографического жанра, он сам по себе какой-то, учебный что ли, скорее для детей, чем для взрослых. Но сегодняшний фильм о Рихтере очень понравился. И отношение к художнику сразу другое. Как к знакомому, личная история которого тебя волнует, в таком случае - совсем другой счет.
Tags: #наулицезима, #праздниксвоимируками, декабрьский синдром, кино, немецкое кино, художники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments