brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Вершины Bock- и Breiten-steine

Выложу субботнее... Сначала мне показалось, что вершин должно быть три (за количеством погналась). На самом деле, Birkenstein - это название населенного пункта, откуда мы стартовали. Местечко расположено уже довольно высоко (из-за чего места на стоянке были явно в дефиците), с паломнической часовней, которая на этот раз нас совершенно не интересовала. Интерес был другой: успеть подняться и спуститься до наступления темноты.


На этот раз с задачей мы справились мастерски, успели вниз засветло и к моему обратному поезду, минута в минуту. А также посетили обе вершины, Bockstein и Breitenstein. Но сначала подъем...














Вот и первая - Bockstein (1.575 m), несмотря на середину ноября многие красовались в майках и коротких штанах:








Народ толпился как в муравейнике:






Вторая - Breitenstein (1622) m:


Главный аттракцион состоит в том, что с Breitenstein/-а виден знаменитый Wendelstein - одна из самых известных вершин Баварских Предальпов (да, это термин такой!)), - куда доступ сейчас закрыт. Ведь невозможно рассмотреть гору с ее собственной вершины, "большое видится на расстояньи", а для этого нужна вершина напротив, и мы сейчас как раз на такой.


Но это ничего, мы дождемся весны...


Снежные вершины на юге, на австрийской территории:


Голубые - на западе:












На одних сайтах прогулка определяется как "легкая", на других - "средней трудности".






Спуск мне по-прежнему дается легче подъема.








Выходим на тропу под названием "Дорога Максимилиана". Оказывается - мы пересеклись с одним из этапов многодневного маршрута, названного именем баварского короля (отца знаменитого Людвига Второго, "Сказочного"), который первым и прошел 360 км. между Линдау на Боденском озере и Берхтесгаденом в 1858 году.






В домишке на последней фотографии - Hubertushütte - нам выдали отличный суп, хотя с едой по пути сейчас вообще-то проблемы. Рестораны закрыты с начала ноября. Но владелец Хубертуса каким-то чудесным образом продолжал кормить народ, хоть и сидеть можно только на улице. И почему бы не сидеть, при такой шикарной погоде! Даже, когда я вошла к нему на минутку, театрельно закрыв рот рукой (маска осталась в рюкзаке или кармане другой куртки) добродушно махнул рукой, в смысле: "Ерунда... не страшно".
Tags: Альпы-Б, Бавария, Людвиг, ЧП, горы, небо, осень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments