
Про белые с блестками ботиночки... Несколько (незнакомых) человек в тот день мне попеняли, что в таких вообще соваться нечего, никуда... А что делать, если они удобнее, подошва, конечно, так себе, зато легкие. Для меня это важнее.
Устремилась, в общем, по направлению к Зетцберг) Интересно, как памятники немецким героям первой войны стоят обязательно где-то на отшибах, чтобы не слишком, наверное, в глаза бросаться.

Гостиница, ночевка в которой обходится - если в нормальных условиях, т.е. одна в комнате - от 170, а если в "спальном зале", вповалку с другими людьми, то от 70.

Напротив - Вальберг, где я только что побывала (https://lana-ustinov.livejournal.com/1065359.html).

А дальше... Дальше фотографий нет, потому что... в очередной раз мне посоветовали в моей обуви вернуться по добру по здорову. Я еще не очень поняла, какая им разница. А спускающаяся навстречу дама сказала: "обувь белее не станет"...
Короге говоря, чем выше, тем грязь оказывалась непролазнее, местами доходящая по щиколотку (фотографировать свои белые блестки в новом воплощении не стала - слишком уж не эстетичное зрелище). Но и опасно! Если буквально как на лыжах или коньках. Народ игнорировал официальную тропинку и сползал прямо по траве, по склону, в надежде, что там менее скользко - не менее. Какой-то муж громко ругал свою жену, что за тропу она выбрала! (подумала, все-таки хорошо, что мой остался дома)). Еле-еле доползла, чуть ли не на четвереньках.

На вершине красота, и относительный покой - гораздо меньше людей решились сюда податься)

Стала выяснять у молодежи с телефонами в руках, нет ли альтернативной тропинки? Есть, но без указателей, и не факт, что грязи будет меньше.

Вот как узнать про глину?! Снег с помощью веб-камеры виден, а грязь? Ведь рядом - все сухо и прекрасно, просто это северная сторона, не успевающая просохнуть.

Вниз спускалась, как и остальные, прямо по склону, с импровизированной, подобранной тут же палкой в руках - большое подспорье.
Вверх и вниз продвигались люди (не думайте, что я одна такая умная!), все вывоженные в грязи как свиньи, при этом почему-то очень счастливые.

А по длинному 5-часовому маршруту пройтись так и не решилась, не была уверена, что хватит времени.

Наелась в ресторане, от души, в последний-то день перед локдауном!

И


В городишке Роттах-Эгерн (где теперь проживает г-н Горбачев) нащелкала много домов, но потом все стерла... Вечер, кадры так себе. Только фасад рестовратора "воздушной живописи" оставила. Ему в этом районе ясно есть чем заняться.
