brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Карвендель, Миттенвальд и двоемирие

Я ждала этого дня, наверное, весь октябрь, - без преувеличения. Простого солнечного дня, это слишком много? Кажется, что уже да. Месяц его не было, но, вроде, прогноз как-то неуверенно начал намекать на воскресенье. Покажет то "чистое солнышко", то заоблачное. До последнего сомневалась, т.к. тумане и серости в горах делать нечего, пряняла решение ближе к полуночи.
В горы!


Трудно было и определиться, куда именно. Первое, что приходит в голову - Цугшпитце, первая немецкая вершина. Юношеский такой максимализм. Если уж гора, то самая высокая. План был незамысловат, подняться на подъемниках (здесь должна быть ирония!), спуститься пешком. И только при более внимательном рассмотрении, стало ясно, что за день с Цугшпитце никак не спуститься, надо ночевать. А ночевать не хотелось, здесь же практически уже объявлен неофициальный локдаун. Значит, надо искать горы пониже, но и не слишком низкие, с подъемником. Вторым по величине, высоте и долготе:) в Германии рекламируется фуникулер Карвенделя, в общем - так он и сложился.


Карвендель - это название крупнейшего хребта Северных известняковых Альп, протянувшихся через Австрию и по южной немецкой границе, от Вены до Боденского озера. Массивов этих в общей сложности 26 штук по списку в википедии, и Карвендель - один из них.


Все вышло не так, как задумывалось, все пошло наперекосяк. Как хорошо, что хватило ума... (нет, не ума, интуиции) купить билет не только вверх, но и вниз. Т.к. первоначально я планировала все-таки спускаться пешком. Кто ж знал, что там снег!


Подробности расскажу в следующих постах, а пока - просто много-много "светлых" картинок, т.к. поездка проходила под знаком проходимческой "светлой темы":


Адриналин зашкаливал (попробуйте походите по снежным тропинкам без палок!, ведь подумала позаимсотвовать треккинговые палки у своей матери, но руки нужны свободные, для фотоаппарата), но и чувство радости (давно забытое!) - тоже.














Спустилась, гораздо раньше, чем предполагала (не пешком, потому что!), здесь на стене написан перепад высот, и выставлен старый, антикварный вагончик:






Поскольку времени образовалось немерено, отправилась обследовать городишко Миттенвальд, не ночью, как предполагала, а при ярком дневном свете!


Городишко, как и его южные собратья Гармиш, Обераммергау, да и австрийские соседи, - знаменит своей "воздушной живописью" (https://lana-ustinov.livejournal.com/742335.html), про нее потом сделаю отдельный пост.










Еще город знаменит своими старыми скрипичными мастерскими (и про них, может быть, напишу).


Светлый герой дня)


Главное же, и самое поразительное: дома я была подвергнута остракизму и единодушно осуждена за эгоизм, безответственность, что в тяжелое для страны время, когда г-жа Меркель прямо сказала с голубого экрана, чтобы никто никуда не ездил, сидел по домам, не высовавлся, чтобы не подвергать опасности не только себя, но и окружающих, я... Так вот, в поезде, на котором я ехала в южном направлении, кроме меня присутствовали и другие люди. Все с рюкзаками, ходовыми палками, в треккинговой обуви, многие с велосипедами. На горе также было много других: все смеялись, веселились и откровенно радовались. Мир предстал предо мной расколовшимся на две части: из телевизора беспрестанно говорили и продолжают говорить, что все плохо-плохо, а на горе всем своим видом люди показывали, как им хорошо. Этот контраст и сейчас не дает мне покоя. Или же они, как и я, радовались первому солнечному дню октября, или... я чего-то не понимаю. Конечно, будущее покажет, и если я действительно заболею (хуже - перезаражаю семью), значит, была не права, решив, несмотря ни на что, ехать в горы. Сделаю отложенный пост, сколько длится первый, незаметный период? До трех недель? - "27 ноября: корона или не корона?"
Tags: Альпы-Б, Бавария, ЧП, города, горы, наблюдения, осень, проходимское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Recent Posts from This Journal