brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Category:

"Сижу за решеткой"...

Раньше разговоры про погоду мне казались признаком старческого маразма. Как таковая она не интересовала меня вообще. Потом, во Франции, с удивлением констатировала, что это непременный атрибут любой, даже не обязательно светской, беседы (ну ладно, если им так нравится). А теперь... - какая-то погодо-зависимая стала, и от холодно-дождливого прогноза на продолжительное время впадаю в какое-то беспокойство, начинаю лихорадочно куда-то хотеть, строить планы, кидаться на авиа- и ж/дорожные сайты. Планов много, а когда много, то и трудно становится, на чем-то определенном остановиться. Поймала себя на мысли, что мониторю сайты - как на бирже играю, или с наперсточниками? Должны сойтись как минимум три составляющие: погода, билеты и гостиницы. Надо ли говорить, что они не сходятся?! С наперсточниками (биржей, казино) - как ни играй, а все равно в проигрыше, так и тут.
Камино от Лиссабона? - Нет моральных сил, это ведь тоже не просто так, Швейцарии пока хватило.
Просто Лиссабон? - На три дня мало, на неделю, сначала показалось много, потом выяснилось, что и билеты неудобные.
По юго-западному атлантическому побережью, там такая шикарная "тропа рыбака", "рута винчентина", т.е. "туда" - в Фаро, "обратно" из Лиссабона? - Не понравилась ситуация с гостиницами.
Или вообще Сардиния, там оказывается отличный треккинг! - Дожди...
Австрийские Альпы? - Сейчас они в красной короно-зоне.
Просто юг Италии?
Венецию! Венецию забыла) С нее все началось, но туда труднее всего доехать, потому что она ближе всего.
(Ой, не надо было мне все это, наверное, проговаривать... ничего, зачит, не получится!)
В результате, еще вчера наличествующие билеты исчезли, а сегодня вообще Португалия предстала в новостях закрашенной красным. Ну и все на этом, планы можно хоронить в долгий ящик, тем более, что щеки как-то подозрительно горят, голова тяжелая,сонливость и совершенно неоправданная усталость (неужели заразилась от закашлевшего сына?), прощай, лето, называется, здравствуй, осень!) Не без труда проехалась по мелким делам, которые имеют обыкновение сжирать большую часть дня. Хоть решетки для проходимцев пощелкала:




































Все предыдущие - из дворца Турн-и-Таксисов, думала, все на этом. Решетки - дело классицистское, нео-историческое, в  старом (средневековом) городе их вообще быть не должно. Ошиблась!


Синее небо на следующих трех кадрах никого не должно вводить в заблуждение. Это случайность, оно тот час же исчезнет.










Последняя не так красива (как у Турн-и-Таксисов)), она из стены, окружающей здание суда, которое в свою очередь вплотную примыкает к местной тюрьме. Не будем проводить никаких параллелей и наделять тюремную решетку символическими смыслами. 20 октября обещан солнечный день.
Tags: ЧП, наш город, погода, проходимское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments