brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Via jacobi, день 2: Флюэли - Брюниг

Вторая половина дня уже не такая радужная как первая. Несмотря на то, что ночевка зарезервирована, до нее еще добраться надо. На этом этапе я явно хватила лишку, хотя не совсем понятно почему именно: гугло-мапс показывает вполне допустимые 33 км. от места предыдущего ночлега. Видимо, путь опять сильно петляет, а швейцарская камино-страница косячит в этом месте - проглотила, по ошибке видимо, один этап, - именно этот.


Еле заметная фигура на первой фотографии - один из немецких камнщиков, обогнавших меня как проф.-гонщики инвалида.
Места здешние больше связаны с братом Клаусом, чем со Св. Иаковом, какие-то из его видений воплощены подобным образом:








Очередное озеро - небольшое Замерзее:












"Не доверяй месту, где не растут сорняки", - написано на табличке. Чистое кокетство, разумеется. Нет у них там никаких сорняков)


Еще одно видение брата Клауса:


И здесь растут пальмы, прямо в земле.


Здание вокзала. Действует как якорь или магнит) Но стрелки на часах говорят, что рано капитулировать, еще можно идти и идти.


Тем более, что до следующей станции - всего-ничего, если верить написанному - полтора часа, для меня три, значит (преувеличиваю, получилось около двух).


Вдоль озерной дорожки хорошо, конечно. Глядя на эти картинки сейчас недоумеваю, как оно могло мне "надоесть"?!)


На самом деле - озеро только справа , а слева - ж/дорожные рельсы, ничего особо хорошего в них нет (разве что уверенности придают). 


И тут меня нагнал попутчик) Заговорил первым (без острой необходимости я к людям не пристаю). Обычное каминское: откуда, да куда, и тут выясняется, что мальчишка идет не куда-нибудь, а прямиком в Сантьяго. К слову - рюкзак у него выглядел меньше моего, хотя там лежала палатка, все для нее необходимые причиндалы, зимний спальный мешок (на случай снега в Пиренеях), комфорка для приготовления еды, запас еды и все прочее необходимое.


Он тоже встретил "моих" немцев, кот. так быстро обогнали меня (в начале этого поста). От них узнал, что ситуация в смысле короны не далее как вчера изменилась: Женеву включили в "красную"-короно-зону, из которой прямой путь по возвращении в карантин, из-за чего наши попутчики должны были менять свои планы на ходу, т.е. не доходить до Женевы, откуда у них были обратные билеты, а сходить с маршрута раньше.


Мальчишке 23 года, он окончил гимназию, но так и не понял, - чего хотеть. Чтобы совсем уж не бездействовать, выучился по ходу дела на повара, но понял, что "не его". Подумал-подумал, да и пошел в Сантьяго. Это, кстати, обычная практика у испанских школьников, даже традиция - по окончании школы пройти камино.


Я рассказала ему про свое, он - про свое, в том числе, что был бы рад, если бы его мать куда-нибудь его да  "направила" бы (хоть и заставила бы!), - сейчас был бы только рад, но... получил "классическое немецкое воспитание": "что хочешь, то и делай", вот только бы еще понять, "что хочешь"... На меня подобная ситуация всегда действовала пугающе, а для местных - самое обычное дело. Здесь они поздно решают, "чего хотят".


Мы славно с ним прошли эти два часа до следующей станции. Вот только если много говорить и быстро идти - начинаешь еще больше уставать)


В общем, в Гисвиле, куда мы дотопали к пяти, я поняла, что бобик на пути к издыханию, а километров еще много, очень много. И что нет смысла их идти, все равно не дойти. Я осталась на станции ждать поезд, Натан - это его настоящее имя - пошел дальше. Поезда надо было подождать с полчаса и столько же проехать (там всего 13 км., но через горы), - три остановки. Какая же красота была за окном! Это мне наказание, только не знаю, за что: "некрасивый" участок пройти, а самый красивый увидеть только из окна поезда. Лунгерзее просто изумительно, одно из тех озер, которые служат отличной рекламой для страны. Если верить картам, то за этот день я прошла каких-то несчастных 20 км., за 8 часов, ну - бывает.
Tags: via jacobi, озера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments