brun_und_hilde (lana_ustinov) wrote,
brun_und_hilde
lana_ustinov

Categories:

Фика, хюгге, васту и о картинах в интерьере

- какие очаровательные слова, с удовольствием почитала про каждое. Вот только первое, как мне кажется, слегка выпадает из ряда, но это не важно, ведь есть пояснение "и прочий осенний фэншуй" (а так же русифицированный термин "уютизация"; кто еще не догадался - речь о №#4-м задании осеннего марафона).
Скандинавский дизайн (особенно в его икейском варианте) давно вытеснил с рынка конкурентов, и даже фэншуй ему не помеха, а надежный союзник. И тот, и другой ратуют за минимализм. Книги давно исчезли из современного интерьера, пространства и стены торжественно пусты, украшают их разве что картины, лучше всего недавно написанные актуально действующими художниками. Вчера у нас прошел "вечер открытых галерей", что-то вроде дня открытых дверей у галерейщиков, и я с удовольствием воспользовалась возможностью, чтобы заглянуть в творческие лаборатории. В первой из них в качестве картин на подрамники были натянуты войлочные тряпки, вроде тех, которыми закрывают пол во время ремонта. Даже затрудняюсь предположить к какой зоне они могли бы подойти...



Следующая выставка была устроена прямо в мастерской и была посвящена растениям)


Растениям фэншуй придает очень большое значение, но считает, что они должны быть здоровыми и листьями тянуться вверх (а таких задохликов-мучеников и у меня дома хватает...):


В одной из самых главных городских галерей на вчерашний вечер обосновались животные. Учению васту убедительно рекомендует оказаться от подобных изображений, очевидно, с энергетической точки зрения. Но я и просто с эстетической от такоих отказалась бы...












Лишь эти две - "традиционные пятна" - могла бы у себя представить, даже в чем-то нравится. Хайнер Рипль, "Композиция 25" (латинскими), масло по холсту, 2020:


Анна Йоахимбауэр, 2019, акрил, с нелепым названием - строчкой-цитатой из песни "Ленц уже здесь":




Красное из серии "Космос" Аннегрет Хох,  2019, наверное подошло бы к определенным секторам (что там требует энергии - деньги, власть, слава?):

Работы по бетону (можно имя автора не писать?) - к благосостоянию?!:


Здесь присутствовала сама художница и рассказывала об энергии воды в ее работах, текучести-переменчивости. Пятнистые стоимостью по 2-3 тысячи, однотонные в полосочку - меньше. 


Черное железо лично я из интерьера исключила бы полностью, но, может, и для него есть подходящие зоны-сектора...
Tags: #91деньосени, 91 день осени, art
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →